Знакомство с йогуртницами я начала после появления в семье ребенка, так как в магазине не всегда были кисломолочные продукты, которые я привыкла покупать малышу - я задумалась, а может быть реально делать их самой?!
Перебрала очень много отзывов и прежде всего боялась, что после покупки йогуртницы и пары раз использования отложу ее в кладовку, где лежат долгими годами мои соковыжималки, мясорубки и другие малоиспользуемые устройства.
✔️СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Йогуртница состоит из основного корпуса, контейнера с крышкой для кисломолочного продукта и верхней крышки корпуса.
✔️ПРЕИМУЩЕСТВА
С данной йогуртницей такого не случилось, прежде всего после активного использования я выделила для себя преимущества:
1. Легкое управление, 2 основные функции для йогурта и кефира + регулировка времени при необходимости.
2. Один контейнер, не нужно париться с баночка, долго их мыть и стерилизовать.
3. Возможность использовать следующую партию йогурта или кефира без закваски, а используя часть ранее изготовленной.
4. Приятный дизайн и устройство занимает мало места, храню его на холодильнике, накрыв пакетиком.
5. Также контейнер с продуктом нет занимает много месте в холодильнике.
В общем-то минусов у нее и нет.
✔️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В эксплуатации йогуртница проста - я стерилизую контейнер перед применением в кастрюле на плите, далее остужаю его и заливаю 1 литр молока, больше всего мне нравится ультрапастеризованное молоко "Parmalat 3,2%". Пастеризованное или сырое молоко перед закваской необходимо прокипятить 5 минут и остудить, для меня проще использовать качественное ультрапастеризованное - меньше заморочек.
Далее я ставлю программу 1 или 2, 1 - для кефира, 2 - для питьевого йогурта.
После выбора программы йогуртница издает сигнал и начинает работать, при этом загорается индикатор работы:
По истечению времени достаю из йогуртницы контейнер и ставлю в холодильник, в холодильнике кисломолочный продукт продолжает приготавливаться, однако йогурт мы часто едим и сразу из йогуртницы.
✔️РЕЗУЛЬТАТ
Вот так выглядит йогурт, отсюда правда мы уже немного съели):
Кефир готовим аналогично.
✔️ЗАКВАСКА
Закваски использую на основе собственного опыта, считаю их лучшими, с ними проблем у меня не было, все "квасится"=).