Маска-филлер Белита-Витекс "Сила гиалурона" Керапластика волос Горячее обертывание с первого применения стала моим фаворитом.
Длинные волосы так часто запутываются, особенно зимой. Свитера, шапки, перепады температуры и отопление делают волосы сухими, ломкими и наэлектризованными.
Мое знакомство с этой маской началось именно с ужасно запутанных волос. Мне не помогал даже Каарал и спрей Оллин. Потом по рекомендациям я купила маску, но особых надежд на нее не возлагала.
Для того, чтобы усилить эффект от маски я завернула чистые влажные волосы в пакет и прогревала их 15 минут феном (теплым). Смыла маску и нанесла бальзам. Волосы стали более эластичными и гладкими, облегчилось расчесывание. Эффект превзошел мои ожидания.
Что обещает производитель:
Керапластика – эффективная процедура, которая восполняет нехватку собственного кератина и улучшает качество волос, придавая локонам силу и ослепительную гладкость
Напомню, что кератин - это белок и один из главных компонентов составляющих структуру волос. Его разрушение происходит от агрессивного воздействия внешней среды и химических процедур.
За счет чего маска работает?
ФитоКЕРАТИН – растительные протеины, естественным способом восстанавливающие поврежденный кератиновый слой волос. ФитоКЕРАТИН на молекулярном уровне проникает в поврежденную структуру волос и начинает проводить активную «строительную» работу, возвращая волосам первоначально здоровый вид.
Протеины шелка, благодаря входящим в состав аминокислотам, легко проникают в поврежденные участки волос, сглаживают чешуйки, создавая защитный слой на поверхности волос, наполняют волосы настоящим природным блеском и придают им гладкость шелка.
способы применения:
После мытья головы, слегка просушив волосы полотенцем, отступаю немного от корней и наношу маску на длину, особенно уделяю внимание кончикам, одеваю шапочку для душа.
Держу маску, как рекомендует производитель, около 15-ти минут и прогреваю феном. Мне кажется если прогревать, результат более очевиден. Маска имеет накопительный эффект, что является приятным бонусом + не утяжеляет волосы. Ее можно использовать довольно часто, что подойдет для тех, кто моет волосы больше чем несколько раз в неделю и не хочет их оставлять без ухода.
Поговорим о составе:
вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, цетеариловый спирт, цетеарет-20, хлорид бегентримония, поликватерниум-11, кроссполимер силикон кватерниума-16/глицидоксидиметикона, ундецет-11, ундецет-5, метосульфат бегентримония, цетиловый спирт, бутиленгликоль, бис(С13-15 алкокси) ПГ-амодиметикон, бегениловый спирт, масло Cocos Nucifera (кокоса), парфюмерная композиция, хлорид гуаргидроксипропилтримония, гидролизованный шелк, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, пропилпарабен, кислота лимонная, гидролизованный протеин сои, гидролизованный протеин кукурузы, гидролизованный протеин пшеницы, гиалуронат натрия, гексилциннамаль, линалол.
Состав достаточно большой и к сожалению, включает в себя не очень качественные компоненты, что является лично для меня единственным минусом маски.
Маска-филлер легко наносится на волосы и хорошо распределяется по длине, имеет приятную текстуру и аромат.