Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 14:49

Недавно мне пришлось выбирать обезболивающий препарат от зубной боли, так как запись к врачу была через день и нужно было продержаться.

Я выбрала Кетонал дуо.

Стоимость: около 120 гривен за 10 капсул.

СОСТАВ:

кетопрофен - 150 мг.

Капсулы с модифицированным высвобождением.

Препарат продается упакованным в картонную коробочку.

Внутри блистеры с капсулами.

Капсула прозрачная с одной стороны. Крышечка у нее синяя, а внутри капсулы видны желтые и белые пеллеты.

Показания к применению Кетонал дуо:

Симптоматическая терапия болезненных и воспалительных процессов различного генеза, в т.ч.:

• ревматоидный артрит;
  • серонегативные артриты (анкилозирующий спондилит /болезнь Бехтерева/, псориатический артрит, реактивный артрит /синдром Рейтера/);
  • подагра, псевдоподагра;
  • остеоартроз.

Болевой синдром:

• головная боль;
  • тендинит, бурсит, миалгия, невралгия, радикулит;
  • посттравматический и послеоперационный болевой синдром;
  • болевой синдром при онкологических заболеваниях;
  • альгодисменорея.

Противопоказаний к препарату целое множество, рекомендую их изучить перед применением. Побочные действий также немало. Инструкция к лекарству достаточно обширная.

Дозировка:

Стандартная доза препарата для взрослых и детей старше 15 лет составляет 150 мг/сут.

Капсулы следует принимать во время или после еды, запивая водой или молоком (объем жидкости должен быть не менее 100 мл).

Максимальная доза кетопрофена составляет 200 мг/сут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕТОНАЛ ДУО И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я принимала Кетонал дуо при зубной боли и после удаления зуба – не помогал.

Так что, при таких проблемах, рекомендую лучше кеторолак (Кетанов). Вот он очень хорошо помогает от зубной боли и после удаления зуба. Особенно, если сделать укол.

Поэтому, препарат я оставила для других целей.

От болей при критических днях Кетонал дуо помогает мне. Но, допив пластинку лекарства, покупать новую не стала. У препарата так много побочных действий, что ради избавления от менструальных болей принимать его не хочется. Я нашла себе препарат для женских дней, это Спазмалгон - анальгетик и спазмолитик вместе.

Кетонал дуо имеет пролонгированное действие, оно длится сутки. Это и хорошо, и плохо.

Хорошо тем, что один раз выпил и порядок, не нужно каждые 8 часов принимать (например, как Нимесил). А с другой стороны, если Кетонал дуо не подействовал, то придется очень долго ждать прежде чем принять другой НПВС и наконец избавиться от боли.

Больше я играться с Кетонал дуо не намерена и не куплю его больше.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Много побочек
  • Много противопоказаний
  • Помогает не при всех видах боли
Dashiki1984не рекомендует
У моего мужа недавно так спину схватило, что просто без обезболивающего обойтись не могли. Это хорошее средство.
Полезная информация