Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 10:36

год или более
    210-250 рублей

Как человек страдающий артрозом с юности и кучкой дополнительных, сопутствующих к нему недугов, я имею довольно внушительную аптечку по части обезболивания, снятия воспаления в период обострения. Так уж сложилось, что перепробовала я много чего всякого разного по этой части и все исключительно по назначению врача. Так как подобные лекарства достаточно серьезные, с огромным числом побочных эффектов, то просто купить это в аптеке и пропить на свое усмотрение я бы не рискнула.

Одним из долгожителей моей домашней аптечки является Кетонал Дуо - это обезболивающее и противовоспалительное средство.

Где купить: аптека. На счет рецепта - почему-то всегда по-разному. Мне выписывали на него рецепт, но совершенно точно знаю, что в 2020 году купить его можно и без него, более того его даже никто не спросит. Несколько лет назад было строже, без рецепта не продавали, хотя это совсем не то же самое что какой-нибудь Трамадол, а всего лишь нестероидное противовоспалительное каких в аптеках тьма-тьмущая.

Упаковка: картонная пачка, внутри блистеры с капсулами.

Капсулы среднего размера, двухцветные и прозрачные. Внутри виднеются гранулы.

При желании капсулу можно раскрыть, на случай если есть сложности с проглатыванием, но что там будет по части всасывания и эффективности мне не ведомо. Капсулы среднего размера, у меня с проглатыванием при достаточном количестве воды никогда проблем не было.

Показания к применению: обратимся же к инструкции.

Как видно, это средство весьма многофункциональное. Однако стоит обратить внимание на то, что противопоказаний здесь немало, инструкция вообще достаточно внушительная простыня и прочитав ее от корки до корки не сложно испугаться.

Поэтому не стоит пить героя отзыва при обычной головной боли и болях, которые можно убрать чем-то более простым, к примеру для меня Кетонал это уже тяжелая артиллерия, если боль умеренная я спасаюсь чем-то другим.

Мой опыт приема и эффективность Кетонал Дуо.

У меня с Кетоналом Дуо был только положительный опыт, выручал он меня в самые сложные времена, даже тогда когда я от боли в суставах и связках буквально лезла на стену, разом превращаясь в очень талантливого, опытного альпиниста.

Как пить Кетонал и не угробить желудок: так как это все же НПВС то с приемом таких лекарств нужно быть осторожным людям, с проблемами по части ЖКТ, у меня гастрит и еще кой-чего по мелочи и не очень по мелочи, поэтому я всегда на чеку и подобные средства принимаю только под прикрытием Омепразола и по-другому никак. К сожалению, почти ни один невролог, ортопед, терапевт, ревматолог, назначая мне Кетонал Дуо или препараты из группы НПВС никогда не говорил о том, что защищать желудок нужно обязательно, особенно когда к такой терапии приходится прибегать время от времени, а не разово. Про необходимость пить Омез/Омепразол я услышала лишь от одного врача из всей плеяды специалистов, которых я немало повидала.

Омепразол принимаю натощак, через 10-20 минут следует хорошо поесть и лишь потом, строго на полный желудок принять одну капсулу Кетонал Дуо, запивая порядочным количеством жидкости. Ни в коем случае не принимать Кетонал натощак, неприятные впечатления гарантированы если это не разовый прием.

Действие капсулы - постепенное снижение боли я начинаю ощущать примерно через 30-40 минут, спустя час-полтора-два уже вообще ничего не болит, но здесь я имею ввиду боль интенсивностью 8-9 по 10 балльной шкале.

При артрозе и тендините тазобедренных суставов, а так же при тендините "гусиных лапок" коленного сустава и трохантерите Кетонал Дуо отлично убирает боль, воспаление и жжение. Это лекарство я принимала когда остальные аналоги не справлялись. Иногда у меня дело доходило до гормональной терапии, но до нее еще нужно дожить, а боль бывает такая, что в глазах темнеет, ходить больно, лежать невозможно и заснуть ночью фиг получится. Кетонал несколько раз мне помогал и не доводить до гормонального лечения, снимал и боль и воспаление при курсовом приеме 5-7 дней. Длительность лечения я выбираю либо по назначению врача, либо по ситуации.

Снять боль одно, а вот убрать ее причину это другое. Кетонал Дуо снимает воспалительный процесс и тем самым устраняет источник боли, отек в связках, суставах.

Рекомендуется принимать одну капсулу в сутки, но мне действия одной капсулы хватает на сутки когда боль такая, что глаза из орбит вылезли, и на полтора-двое суток когда от боли глаза из орбит вот-вот вылезут, но их еще можно в пределах глазниц удержать. Такой долгий срок действия позволяет не глотать таблетки ежедневно или по нескольку раз в сутки как с Аэрталом или Мовалисом, ну или Нурофеном, который в таких случаях вообще ни о чем. Одна капсула Кетонала и обо всех бедах можно забыть, это очень удобно, не надо таскать с собой таблетницу и пить что-либо по часам.

После удаления частично ретинированной восьмерки с огромным корнем мне был назначен Кетонал Дуо стоматологом на пять дней. Когда анестезия отошла я опасалась, что десна будет нещадно болеть, но придя домой выпила капсулу Кетонала и вообще забыла о том, что пару часов назад я распрощалась зубом, доставлявшим мне намало хлопот до этого.

Капсулу я выпивала каждое утро на полный желудок и десна меня вообще не беспокоила, никаких осложнений, воспаления не было. 5 дней пока заживало место, в котором теперь зияла дырища размером с кратер вулкана Кракатау, я честно пила Кетонал и все это время у меня не болело вообще ничего, я могла спокойно есть, пить продукты, напитки любой температуры, жевать и не вздрагивать что там внутри что-то не так. Спустя пять дней десна уже затянулась и никакой боли я не ощутила когда действия обезболивающего испарилось.

Побочные эффекты: за всю мою долгую дружбу с Кетонал Дуо ни разу не наблюдалось никаких неприятностей, возможно по той причине, что без Омеза я его никогда не пью.

Итог: Кетонал Дуо мощное обезболивающее и противовоспалительное средство, в моем случае стоит держать под рукой на случай серьезного обострения и при сильных болях в суставах и связках. Действует достаточно быстро, обеспечивает очень долгое действие, удобен тем, что не нужно глотать таблетки трижды в день, продается в каждой аптеке, не требует рецепта и стоит недорого.

Very KK Bad Womanрекомендует
20.09.2020
Поддерживаю, этот препарат стоит принимать только совместно с Омепразолом!
Много слышала о нём, но никогда его не выписывали!
26.06.2023
мне сейяас его ревматолог назначил, так как дженерики Аркоксии не справляются, пробыла 2 месяца на нпвс. Остался еще одиН, пора брать этот и снова защищать желудок...