Опубликовано 19 Июль, 2023 - 12:29

год или более

Кетотифен мои дети в составе протоколов пьют довольно давно: старший сын - полтора года.

Кетотифен Софарма

Назначен он им, в первую очередь, как стабилизатор тучных клеток.

Для детей с ЗПРР с аутичными чертами правильная работа тучных клеток очень важна, потому что они

участвуют в развитии

- воспаления,

- реакций гиперчувствительности первого (немедленного) типа,

- защите организма от многоклеточных паразитов и других патогенов,

- формировании гематоэнцефалического барьера и других процессах.

Начинали мы с 1/2 таблетки, больше года уже пьем по целой.

Кетотифен Софарма

Из побочек часто встречается сонливость, поэтому нам прописывают его за 30 минут по предполагаемого сна. Но у моих детей никогда Кетотифен не провоцировал сонливость.

А вот на мне побочка проявлялась во всей красе. Я несколько раз пыталась начинать пить Кетотифен с детьми, но могла продержать от силы неделю: ужасная сонливость, которая просто парализует тебя. С двумя детьми не могу позволить себе такой роскоши. И это не просто сонливость, голова какая-то тяжёлая, работоспособность снижается.

Кетотифен Софарма

Об эффективности говорить сложно: дети пьют достаточно много препаратов, всё работает вместе.

Мне в прошлом году Кетотифен хорошо курировал сезонную аллергию.

Знаю, что у некоторых детей бывает плохая реакция на данный препарат: повышенная нервозность и т.п. Методом проб и ошибок с мамами-подругами по несчастью пришли к выводу, что Кетотифен от Софарма даёт меньше всего побочек. Стараемся брать его.

Хотелось бы ещё отметить, что таблетка маленькая и просто моментально растворяется в воде. Это тоже большой плюс препарата.

В общем, препарат рабочий. Но побочка, если она проявляется, усложняет жизнь.

Кетотифен Софарма

Спасибо, что прочитали мой отзыв ☀️

С вами была laaguunaa 😉

★★★★☆

Димефосфон

★★★★☆

Амино сорб

Достоинства
  • Доступен по цене
  • Моментально растворяется в воде
  • Хорошо переносится детьми
  • Эффективен
Недостатки
  • Заторможенность
  • Сонливость
laaguunaaрекомендует
07.03.2025
Он работает только во время приема или накопительно тоже?