Фильм этот пересматриваю уже в третий раз. Про трагическую судьбу Петра Лещенко раньше не знала. Конечно, знаменитые песни запрещеного певца , как " Чубчик", "Моя Марусечка", "У самовара" и др.знакомы многим, старые записи до сих пор слушают и помнят.
Стебунов очень талантливо сыграл юного Петра
Яркая жизнь знаменитого тенора поистине достойна того. чтобы о нем сняли не один фильм. Он то поднимался на вершине славы, то оказывался на самом её дне. Основные события жизни певца показаны в сериале как можно точней и достоверней.
Любовь Петра Константиновича и Веры трогает сердце и разрывает душу, как жаль, что их счастье так грубо и немилосердно оборвали палачи той эпохи. В сериале много тяжелых моментов, трудно сдерживать слёзы. Веру приговорили к 25 годам лишения свободы, лишь по счасливой случайности ей удалось выйти на свободу только через два года, иначе, возможно, не было бы и её, как и многих других.. Она уцелела, а его не стало в год её освобождения. Она пела и дальше, была солисткой Брянской филармонии, вокалисткой Союзконцерта, Москонцерта, а его жизнь трагически оборвали в расцвете лет. Отняли прекрасного тенора у многих почитателей его таланта, любимого человека, отца, сына..
Специально для данной роли Константин Хабенский брал уроки вокала и все песни душевно и лирично исполнил сам. Особенно прекрасен романс " Я тоскую по Родине".
Молодого Лещенко сыграл Иван Стебунов, удивительно похожий на Костантина Хабенского. Это очень точный ход режиссера. Они органично играют и похожи на самого Лещенко, ни в одном другом фильме я не встречала такого попадания в сценический образ.
После просмотра данного сериала вам тоже захочется побольше узнать о певце, послушать его романсы, почитать воспоминания Веры Лещенко.