Прошу строго не судить, тапками не кидать, предосудительно не освистывать.
Представляю вашему вниманию отзыв на морковь!
Ближе к концу я научу вас готовить чудо-халву. Такого вкусового сочетания вот в моей жизни еще не было, но спасибо другу из Пакистана. У них там это - самая главная вкусняшка! А я, знаете ли, человек простой, услышала краем глаза, и давай готовить. Люблю что нибудь, лишь бы не привычно знакомое.
Итак.
Морковь.
Жил-был человек который очень любил МОРРРРРКООООВВВВВЬ
Я хотела написать перед самим рецептом про что-то интересное, что вряд ли вы бы гуглили специально. И еще я очень хотела избежать повторения одной и той же информации про морковь про глаза там каротин бла бла бла
? Думаю, вы слышали что-то о Везувии, извержении и уничтожении города?
Археологи на месте раскопок на стенах домов нашли изображения пучков моркови. Конечно, другие находки того времени более интересны, но про морковку в тему отзыва. Это зачем же они ее рисовали на стенах? Может быть, она - что-то большее, просто мы пока не знаем?)))))
? Еще меня позабавило, что в российских зоопарках морковкой кормят фламинго. Они, как вы может быть знаете, белые, просто едят рачков, которые окрашивают перья в тот знакомый нам розовый цвет 😊 Но где взять рачков в России? долой реку В общем, дешево и сердито кормить морковкой, она, съеденная в больших количествах, служит фламингикам краской.
Если верить гуглу и сайтам, скрытым в недрах поисковых запросов, кошечек и котиков с рыжим окрасом так же кормят сырой морковью, чтобы цвет шерсти был ярче и красивее. И тут я замечтала о таком котике
? Еще, оказывается, в небольшом городке в Калифорнии бывает целый фестиваль Моркови со своей Морковной королевой. Во дают! Если бы я могла поклоняться еде, то это была бы картошка. И мясо.
? В странах Европы морковка - это все таки фрукт, потому что из нее варят вкусное варенье, и по логике вещей варенья из овоща не бывает)) вот как у них все просто.
Ну, хватит пустых слов, переходим к делу да и интересное закончилось
??? То, ради чего мы все сегодня собрались. Рецепт десерта (прямая речь моего друга из Пакистана):
Grate carrots, fry grated carrots untill color changes, add milk and cook untill milk disappears. Add oil again to fry the mixture of milk nd carrots (not necessarily) add sugar nd stir = ?halwa
1kg ? = 1/1.5 cup milk
Рецепт крайне прост, но при этом дает безумный результат на выходе! У готового блюда получается вкус совсем не морковный, как будто это что-то совсем другое – непонятно, но прикольно. И сладенько 😊
? На 1 кг моркови нам необходимо 1-1,5 чашки молока. Сахар - по своему собственному желанию, сегодня у меня 10 столовых ложек но честно скажу, чутка переборщила
? Всю морковь необходимо помыть, очистить и натереть на терке. Так же можно использовать блендер, предварительно мелко порезав морковь, чтобы не сломать технику ненароком)))
Сделать из целой моркови натертую – самое энергозатратное в рецепте.
? Следующим шагом идет обжарка. Наливаем некоторое кол-во растительного масла, разогреваем его и плюхаем морковь.
? Необходимо дождаться, пока масса поменяет цвет (становится светлее) и хорошо ужарится, а затем наступает время добавления молока.
? Все прожариваем так же до момента, когда молоко выпаривается, добавляем еще немного растительного масла, чтобы все жарилось, а не горело, посыпаем сахаром и тушим все вместе.
? Субстанция должна быть вязкой, хорошо прожаренной вместе с молоком.
? Трудно не заметить, что добавление орешков преображает вкус халвы в лучшую сторону... Но сегодня у меня их не было 😊
? Когда я первый раз попробовала данное блюдо, я не могла угадать, что же оно такое. Точнее, я видела - морковка, оранжевая, ее пожарили, но я не могла произнести "морковь", потому что оно было сладкое и вкусное))
Конечно, сахару тут дай боже, очень много, так что будьте осторожны те, кто на страже своей фигуры. Балуюсь данным блюдом редко, но метко. Бывает иногда именно такое настроение, когда хочется этой халвы! Так же вы просто положите меньше сахара, ничего страшного не произойдет.
Она прекрасна горячей и холодной. А еще подруга сказала, что на икру кабачковую похоже, и я теперь не могу этого развидеть
??? Плюсы блюда: дешево, необычно, вкусно! По поводу полезности позвольте засомневаться (слишком много сахара) но раз в году можно 😊
??? Минусы блюда: если вдруг вы не любите морковь (или сахар, или жареное) то эта халва не станет вашим любимчиком.
??? Почему-то от блюда так и веет востоком, хотя специй я никаких не кидала. По интернету гуляют рецепты с кардамоном, и что смесь необходимо варить - я доверилась рецепту от знакомого, и радуюсь всякий раз, когда готовлю)
??? Вывод: халву попробовать надо, так как сложного ничего нет, может быть, вкус вас удивит и вы полюбите блюдо всем сердцем. А может, обилие сахара вас заставит... Перестать есть сахар, что тоже, собственно, неплохо. Главное, кушайте морковь.