Моя борьба с халязионом была 6 месяцев. Куча каплей, которые не помогали. Грела луком, яйцом, солью. Прикладывала алое🙈Куча мазей, в том числе ихтиоловка. После недели применения ихтиоловки, на веке появилась только белая точка. Но не прорвало.Каждое утро просыпалась и бежала к зеркалу.Глаз опухал и краснел. Без косметики из дома не могла выйти.Халязион был на верхнем веке. Пошла к окулисту, сделали дипроспаном инъекцию, и о чудо. На 3 день капсула стала распадаться. Но радость была не долгой. Через неделю глаз стал красный и опухший. Все вернулось опять. И тут я поняла, это все! Придется идти на операцию.
Были новогодние праздники, глазные клиники не работали. И тут я вспомнила про капусту, что снимает воспаления хорошо. Решила попробовать. Брала листочек свежей капусты, мыла, разминала и делала небольшие надрезы. Прикладывала к глазу, сверху пакет, и завязывала шарфом, ходила по возможности днем дома, и на ночь .На следующее утро уже от воспаления и следа не было. Краснота ушла сразу, но шишка была. Спустя три дня киста стала плоской, и под кожей стало видно ее содержимое, все белое. Вообщем взяла иголку и проткнула, надавила и вся дрянь вышла. На ночь компресс сделала с тетрациклином. Думала утром будет труба, но нет, все норм. Даже глаз не покраснел, и веко ровное стало. Но пустая киста осталась, при поднятии века было ее видно внутри. НО рассосалась через месяц. Уже три месяца я без халязиона, тьфу тьфу. Это не призыв делать как я, протыкать ничего нельзя ! Пробуйте капусту, воспаление она точно снимает