Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 23:16

О,как я тащилась по ней в своё время) этого не передать словами.Вообще я не любитель компьютерных игр,но эта меня почему-то затянула.Продавец меня предупреждал сразу,что там не очень удобное управление...в общем по порядку.Если вы ещё не играли в неё,то могу вам рассказать краткое содержание.

Президентская дочь

Спецагент-ловелас

Зомби

Бывшая баба спецагента,которая как он думал погибла)

классика,можно сказать.А теперь по порядку.Спецагента Леона отправили в Испанию,разыскивать похищенную дочь президента.Всё бы ничего,но в этой залитой куриным помётом деревне его ждут враждебно настроенные недолюди,которые как оказалось,все заражены паразитами,которыми управляет главный злодей игры.С которым вы,кстати,встретитесь только в самом конце игры.

Игра представляет собой четко разделенные на главы части.5 глав,в каждой главе 5 частей. 4 основных локации,который по очереди нужно будет пройти: деревня,замок,военная база (её лаборатории) и пирс( ну или как его там).Так же вы работаете на рейтинг: меткость,количество убитых,количество проваленных попыток.В принципе,сам рейтинг ничего не дает,так что не советую там особо мордоваться ради него.Плюшек он вам не даст)

Управление тут и правда нужно приловчиться,если нет геймпада (да,я знаю такое слово хихихи,это джойстик).Особенно нужно будет запомнить комбинации клавиш,я долго мучилась и меня много раз убивали,когда у меня внезапно высвечивалось на экране 5-3 или 3-4. Что за 5-3,что ему надо,зачем?Потом наловчилась.

Оружие здесь каждый найдёт оружие на любой вкус.Его можно найти или купить.И тут вам и дробовик,и пистолетов на выбор,и автоматы,и винтовки,и гранатомёты,даже ракетница)) оч удобно.

Общий вид и атмосфера Игра сама по себе довольно серая на вид,будто там постоянно пасмурно.Наверное,это сделано специально))) герои симпатичные,ни у кого ничего не косячит: глаз не выпадает,рука из затылка не торчит.Зомби не страшные (это минус,на мой взгляд),так в общем всё прилично.Боссы в меру сложные.В меру страшные и не очень часто встречающиеся.Советую про запас всегда иметь ракетницу.С ней быстрее и патроны сохраните.Это так,маленький советик.

В игре есть скрытые уровни,сложности.Пройдя первый простой уровень,можно пройти средний,потом открывается сложный.Так же открывается одежда.Особенно полезна кольчуга для Эшли (она идет в комплекте с Леоновым пальто).полезна тем,что её в неё не пристрелишь случайно,и её не могут утащить) Так же после прохождения игры открываются бонусы : Задание Ады,Другие пути и Наёмники.Мне понравились Другие пути.Играешь за Аду,интересно тем,что видишь всю ситуацию как бы с изнанки.Наёмниками просто бегаешь в локациях,стреляешь на время.6 наёмников.Если заработаешь всеми шестью во всех локациях 5 звезд,получишь крутое оружие.Какое -не скажу.

В общем игра способна затянуть глубоко и надолго.Создатели хорошо постарались,чтобы зацепить человека.И что самое приятное,что пройдя игру вы получаете новые бонусы,это всегда интереснее,чем просто тупо проходить игры и в конце увидеть просто титры.Оставляет после себя приятное,так сказать,послевкусие.Она стоит того,чтобы хотя бы начать)

Достоинства
  • Бонусы
  • Можно играть разными персонажами
  • Ненавязчивое муз.сопровождение
  • Отсутствие долгих загрузок
  • Хороший сюжет
ElisWongрекомендует
17.11.2015
Интересная игра, меня тоже иногда затягивает 😉
15.11.2019
"Эйда"-так криво была переведена пиратами RE2 для PS1.Досих-пор меня коробит от мужика,который озвучивал Леона,и время от времени по сюжету так коряво выкрикивал имя Ады...