Опубликовано 12 Август, 2019 - 22:53

год или более

В Resident Evil 2 впервые встречаются и Leon Kennedi и Ada Wong. И и продолжение их историй происходит именно в Resident Evil 4. Если с Леоном изначально всё понятно - красавчик, положительный герой и вообще няша. То Ада оставляет нам изначально противоречивые эмоции. Вроде и Леону с Клэр помогла, но и Т-Вирус стырила. Да и вообще вроде как погибает в лаборатории Umbrella, в Ракун Сити. Но Capcom решили что жгучая брюнетка с азиатскими корнями и интересным характером погибнуть не должна.

И Ада с Леоном вновь встречаются в испанской деревушке. На этот раз Леону поручено спасти дочь американского президента, а красотка Ада, в неизменном алом платье, преследует свои цели, попутно спасая Леона. Всё жду о объявлении их свадьбы (лирическое отступление).

В этот раз нам противостоят не тупые зомби, одержимые жаждой крови и заражённые Т-Вирусом. Не Nemesis ищущий членов STARS. В этот раз целая деревня заражена вирусом Las Plagos. Паразитом, подключающимся к нервной системе заражённого и берущего его под свой контроль. Вирус надо сказать весьма противен тем, что пока жив паразит - цель не умирает. А сидеть вирус может в разных частях тела. Да и когда он показывается, он не статичен, а дёргается. Меткость тут важна. Но не одними заражёнными полна игра. Тут вам и куча новых мутантов, фанатики, и рыцари, и военные. Многие сцены в этой игре вы запомните на всю жизнь.Например бой с Краузером.... Вспомнили угробленные нервы, угробленные часы, и угробленные геймпады? А сколько QTE было провалено и этот бой начинался снова?

А ведь это ещё не всё. Вас погоняют и по средневековому замку с орденом фанатиков. А Их глава приподнесёт парочку незабываемых сюрпризов. Будет вам и военная база, с кучей солдат. Правда они тоже под действием Лас Плагос. С дочкой президента вам дадут встретиться, потом вы её потеряете снова и снова полезете спасать. Фанатики они такие, составили план по захвату мира и будут ему следовать.

Большая часть игры пройдёт за Леона. Всё таки миссию поручили ему, а Ада, как обычно тёмная лошадка. Но и за неё дадут немного поиграть. Выбор оружия почти традиционный. Пистолет, ружьё, Магнум... Правда травки нам сохранили и лечимся по прежнему ими. И добавили гранаты.

Да, Capcom держит марку жёстких хорроров. Конечно если брать сетевые шутеры типа Хроники Ракун Сити, то там сложность минимальная, но Resident Evil 4, как и прочие, номерные части, отлично выдерживает дух серии. Хотя конечно тут уже больше реакция, чем головоломки, столь полюбившиеся любителям первых трёх частей.

Но игру хвалят не зря. Сюжет весьма достойный. Графика отличная для своего времени. Да и система стрельбы стала интереснее. Игра достойна как места на ПК, там и на полке с дисками. А "воскрешение" Ады и вовсе стало изюминкой.

Достоинства
  • Бонусы
  • Закрученный интересный сюжет
  • Зомби с интеллектом
  • Можно играть разными персонажами
  • Ненавязчивое муз.сопровождение
  • Отсутствие долгих загрузок
nerengotрекомендует
15.11.2019
Отличный отзыв.Почитал с удовольствием.Даже без скринов-написано максимально сжато,и по существу-не надо читать море воды.
11.07.2021
Я вот на всю жизнь запомнила карлика 😅 И убегание от камня, потому что в указаниях шли комбинации для консоли, а не пк - каждый раз раскатывало.удалось пройти, только когда кто-то из знакомых сказал, что нажать надо 😅😅😅

Аж ностальгией накрыло. Хороший отзыв, кратко, по делу, сразу многое вспомнилось
11.07.2021
А я вот именно за QTE лишний раз не хочу трогать игру, хотя Ада Вонг няшка. Уж больно она хитрая по серии и вообще нельзя угадать зачем она пришла и на чьей стороне в этот раз. Поэтому лишний раз классические первые 3 части гоняю. Благо эмулятор PS есть и джойстик к нему куплен. Хотя ещё и Revelations 2 мне вполне зашла. Все таки там Клэр. А Клэр и Джил Валентайн для меня вообще золотая классика.