Привет! Я буквально несколько месяцев назад проколола хрящ, то есть хеликс. Дело было так. Давно думала о проколе но все не решалась, как раз перед началом учебы появились деньги и решила рискнуть. Колода 31 августа в салоне пистолетом ( да, да, я знаю что нельзя). Сделали быстро, заодно подарили баночку хлоргексидина, после чего я в хорошем расположение духа отправилась за покупками. Было не больно, лишь после немного покаловало. И в этот же день я совершила много ошибок: трогала руками, крутила и пыталась ослабить серьгу ибо ухо немного опухло. Через пару дней ухо все ещё было опухшее, а при касание оно долго ныло. К концу первой недели я забеспокоилась и решила найти похожие случаи в интернете. Поскольку перед проколом я даже не интересовалась насчет такого пирсинга, то найдя нужную информацию сильно испугалась. Боже, сколько страшилок я перечитала! И про дробление хряща, и всякие отеки и т.п. Тогда то я и узнала что нельзя колоть пистолетом, трогать первое время и много других рекомендации. Так же, почитав несколько истории на этот сайте ( в добавок я параноик) я испугалась и уже порывалась снять серьгу и будь что будет. Но благо потраченых зря денег мне было жаль больше и я убедила себя повременить и сейчас я рада что успокоилась тогда. Я перечитала все возможные истории, пересмотрела видео на ютубе, а так же почитала статьи от тех кто занимается пирсингом. Перевариваю всю информацию, я начала ухаживать за ухом как следует. Обрабатывали хлоргексидином два раза в день ( протирать было неудобно потому я лила как из ведра а затем ватная палочка в помощь), а после раствора мазать заживляющей и противосполительной мазью. Естественно на этом ухе я не спала ( у меня были проблемы с плечем, так что привыкать было не трудно). И через неделю ухо было в порядке. Уход я продолжала ещё две недели ( при этом оно жутко чесалось, но мне сказали, что так оно заживает), затем я продолжила обрабатывать но один раз в день, и уже через полтора месяца забросила это дело поскольку надоело. К тому времени прокол при касание не болел и я уже могла спать на этом боку. Ещё через два месяца поменяла серьгу. Поскольку в моем городке нет специальных магазинов, а интернет магазину мама не доверяет, серьгу вставлять обычную, серебряную. С горем пополам вставила и теперь хожу пугаю своим видом подруг которые до жути боятся прокалывать хрящ. Моими ошибками было то, что я поперлась делать хеликс не зная о нем ничего, а так же неправильный уход и страх остаться без уха. Когда у меня была небольшая температура и болела голова с проколом, то я искала ответ на форумах, лишь ещё больше паникуя, но правильный уход и терпение помогли. Прокол зажил, я меняю серьги как хочу, а главное моя история абсолютно не похожа на все страшилки которые я начиталась тут когда только проколола хрящ. Надеюсь мой отзыв прочтет такая же дура как я, которая сидит и паникует по чем зря, и это поможет ей успокоится) ) )