Отзыв будет о двух видах пирсинга : Хеликсе и Форвард хеликсе
Колю уши сама.С 15 лет.всего в ушах 7 дырок :5 лобов(Мочка)и 2 хеликса.
Хеликс:
Или прокол хряща.Пробила в августе 2013.Заживал около месяца.Доживал ещё месяца 3.Долго потому что часто меняла серьгу и гвоздик стоял,и лабрет и циркуляр для септума.Сейчас стоит лабрет,огромный кажется на 15мм.
Форвард хеликс:
Пробивала в ноябре наверное,дважды.В первый раз не вошла серьга.Потом пробила обычной портновской булавкой.Кончик острый отломала и немного загнула,так дня два ходила,потом вставила серебрянный гвоздик.Заживал прокол месяц,доживал тоже 3 месяца.Носила в нем и гвоздик и циркуляр(который для септума но ношеный в хеликсе))) ),сейчас ношу пирсинг для носа.
Вот фото украшений:
Девочки!Не пробивайте хрящик потому что "модно","клёво","все подружки сделали","хАчЮ" и т.д.
Если решились-делайте в специализированном,профильном салоне!Да-да.я колю сама потому-что про!Никогда не пробивайте ушки пистолетом!Это жесть просто.Я не понимаю какой идиот придумал этот "аппарат"-очень большой процент травм!!!А уж хрящ пробивать пистолетом это вообще кощунство(я уже не говорю что некоторые и нос им делают).
Пробивала в условиях стерильности,и это неважно что обычной булавкой или иглой!
Конкретно у меня высокий болевой порог!Для меня больно только когда в обморок от боль грохаюсь!
+ Вы должны будете постараться-потерпеть что-бы всё аккуратно зажило!и очень важно не попасть в какую-нибудь важную акупунктурную точечку!!!
Вердикт:решайте сами ,а если нет 18 - с согласия родителей)