Сразу скажу: несмотря на многочисленные положительные отзывы в сети, я не могу похвалить этот продукт во всем. Когда-то я была просто одержима желанием попробовать эту чудесную, судя по рекламным слоганам, вкусную шоколадную пасту, и, когда я наконец-таки это сделала, то мне она даже понравилась. Но, со временем, я прочувствовала ее вкус более подробно, и теперь точно скажу: не все тут так радужно. Теперь подробнее.
Энергетическая ценность - 546 ккал. Белки - 6 г, жиры - 31,6 г, углеводы - 57,6 г.
Упаковка. Прозрачная баночка с фирменной этикеткой и белой крышечкой. Привлекает внимание, но не слишком креативная. Паста и паста. Конечно, тут нужно упомянуть, что реклама у данной шоколадной пасты ого-го какая продвинутая. По телеку везде мелькает, в магазинах то и дело наткнешься, и т.д. В общем, найти ее довольно просто на прилавке. Надо отметить, что конкурентов у Нутеллы не так много, разнообразия шоколадных паст в магазине не наблюдаю, максимум - три-четыре варианта на полке.
Вкус. Вот тут сложный вопрос. Мне он вроде и нравится, но вроде и не очень, причем "не очень" все больше перевешивает. Из плюсов могу отметить: насыщенность, то есть, и шоколад, и орехи во вкусе имеются; яркую сладость, пусть и чуть превышенную, но, по-моему, шоколадная паста и должна быть такой. А вот минус - "химический" привкус, что меня просто раздражает во всех сладостях. Его так много, и он так сводит челюсть, что называется, что я все чаще задумываюсь над тем, чтобы больше эту пасту просто не покупать и не есть. К тому же, паста очень жирная, ее даже ложкой трудно брать лично мне (а по жирности в составе этого и не скажешь).
Стоимость. Сейчас чуть подскочила, ну а обычно - от 90 до 150 р за маленькую (180 гр) баночку, далее, в зависимости от размера баночки, цена доходит до 400 рублей (насколько я помню). Есть пасты и дешевле, несомненно, тут, скорее, цена накручена из-за рекламы, бренда, и т.п.).
Доступность. Есть практически во всех магазинах, и маленьких, и крупных. Потому что очень популярна, особенно у детей (опять же, благодаря чудной рекламе про плотный завтрак для детей).
Как использовать. Это вопрос обширный. Можно просто ложкой наворачивать, вприкуску к чаю/кофе. Можно бутерброды делать (опять же, как в рекламе). К слову, бутеры действительно получаются неплохие, но я не люблю сочетание булки с шоколадом. Можно добавлять в мороженое/торт/что хотите. Еще можно делать неплохую выпечку и десерты, если вы это дело любите. Скажем, в сети гуляют рецепты блинного торта с Nutella к Масленице. Не пробовала сама такое делать, но, думаю, в умелых руках все получится)
Не могу поставить данному продукту пять звезд, но четыре (с большой натяжкой) - да, почему и нет. Рекомендую только тем, кого не бесит "химический" привкус.