Люблю вдыхать аромат лаванды, все средства по уходу за собой и домом стараюсь приобретать с этим запахом. Эфирными маслами увлекаюсь последний год, поскольку нашла им уйму чудесных применений. Поначалу брала эфирные масла в аптеках по цене до 100 р за 10-15 мл, потом наконец потихоньку стала скупать более качественные эфиры и соответственно более дорогие и тогда то почувствовала разницу.
Если говорить о данном эфирном масле, то оно к сожалению, не является 100%ым эфиром лаванды, хотя на коробочке и написанозаветное слово "натуральное", и даже название на латыни имеется, но это конечно все признаки качества, но не оно само. Я не буду его ругать за это, так как даже в такой его вариации у меня много способов его применения .
Итак, как я его использую. Поскольку лаванда стоит на втором месте после чайного дерева как антисептик, соответственно, везде где требуется антисептическая обработка : добавляю его в воду для. Мытья полов и превращаю эту нудную процедуру в сеанс аромотерапии, также в нейтральную по запаху жидкость для мытья посуды, также в аквафильтр пылесоса для ароматизации помешений. Что я не делаю с этим маслом, но делаю с настоящим натуральным лавандовым маслом - я не использую это масло при обработке ранок на коже, я не добавляю его в крема, я не прнимаю его внутрь, и не купаю с ним ребенка. В общем, это масло у меня постоянный расходный материал, дома всегда в наличии пять пузырьков, беру с запасом, потому что по одному в неделю точно у меня уходит. А любимое дорогое лавандовое маслице я берегу, и использую его исключительно с большим уважением и трепетом, каждая капля на вес золота. Оно того стоит, лаванда для меня царица ароматов, спаситель от хандры, дарит умиротворение и чувство защищенности. Попробуйте и вы!!