Опубликовано 17 Сентябрь, 2012 - 11:17

Здравствуйте дорогие гости и жители сайта

Надеюсь, мой отзыв станет полезным и поможет вам, ведь если бы я прочитала такой отзыв перед покупкой средства от растяжек, возможно они бы так и не появились.

Моя история борьбы с растяжками.

Каждая девушка, которая слышала о проблеме растяжек во время беременности, в этот период будет искать все возможные и невозможные средства для их предупреждения.

Я уже была наслышана о растяжках не только экрана телевизора, но и от старшей сестры. У нее после беременности весь живот был в красную "полоску".

Забеременев я долго искала что-то подходящее. Про это масло не слышала ранее. Выбрала именно это масло, так как все компоненты натуральные, а во время беременности это очень важно.

Начиная уже с 4го месяца (живот у меня еще не рос) я начала использовать это масло. Втирала 2 раза в день в живот, что было не очень легко, оно совсем не впитывалось.

Только на 6м месяце живот у меня начал расти, масло я продолжала втирать каждый день.

На 7м месяце живот начал интенсивно увеличиваться, я прям чувствовала, как растягивается моя кожа, мне даже казалось, что я чувствовала боль (особенно ночью). Масло не помогало. Живот чесался очень и краснел... Конечно я старалась не чесать его, но полосы начали проявлятся. С каждым днем растяжек было все больше, они расширялись, удлинялись - мне было просто страшно. Масло никак не помогало.

На последнем месяце мой живот был в ярко красных полосах, масло я больше не втирала.

Есть ли плюсы у масла? Да, имеется парочка:

• приятный запах;
  • кожа после масла очень нежная

Советую ли я его? Да, могу посоветовать как уходовое средство или только для массажа. Для борьбы с растяжками (для их предупреждения) - нет, нет, нет!

К какому выводу я пришла:

Если растяжки должны появится, они появятся, какими бы средствами вы не пользовались! Все зависит от предрасположенности кожи, роста живота и других факторов.

Это конечно не значит, что нужно опускать руки, но современные средства не всегда оправдывают обещанное.

Конечно, возможно я была не права, нужно было мазаться не только маслом, но и кремами, лосьонами (бандаж я носила)... сейчас уже поздно думать, что пошло не так...но масло я таки не рекомендую.

Сейчас я борюсь с растяжками кучей других средств, пока безрезультатно.

Недостатки
  • Абсолютно неэффективно
  • Довольно дорогое
  • Жирное
bulechka12не рекомендует
Спасибо!
Актуальная тема 😊
А почему они удалили-то прошлый отзыв?
17.09.2012
Так на вашем масле на фото написано, что это массажное масло, а не от растяжек. Конечно, массажное и должно быть жирным и не впитываться чем дольше тем лучше, чтобы массаж делать не по сухой коже. Никакой крем/масло уже существующие растяжки не уберет, не выбрасывайте деньги на ветер.
17.09.2012
Да, написано масло для массажа, а внизу по немецки маленькими буквами "Beugt Dehnungsstreifen wirksam vor", что в переводе значит от растяжек.
24.01.2013
Я согласна, что если кожа предрасполодена к растяжкам, то они будут и врят ли какое-то средство поможет. А вот насчет масла не согласна - впитывается оно моментально, ощушение жирности не остается. Я бы даже предпочла, чтобы оно дольше скользило, когда массаж делаешь. Правда я не много его наношу на тело.
24.01.2013
25.01.2013
Могу дать малюсенький совет который может помочь беременным в борьбе с растяжками, просто еште много гороха во время беременности, может и звучит смешно, зато говорю Вам это действительно работает. У моей мамы был очень обширный ожог руки кожа полностью слезла до мяса (извините за подрбности) так вот врач ей сказал есть много гороха чтобы не образовывалась рубцовая ткань при разрастании кожных покровов. Не знаю сколько точно она ела горох в каких количествах(с ней не жила), но факт в том что кожа очень ровная, действительно не образовалось рубцов, конечно место отличалось по цвету года 1,5-2 (при ожоге всегда так).

Теперь отступление или что такое растяжки:
Из-за резкого колебания веса и гормональных изменений в период беременности, поверхностные слои кожи истончаются, теряют свою упругость и надрываются.
Впрочем, места разрывов быстро замещаются соединительной тканью, в следствии чего и образуются рубцы — они же растяжки, или стрии (по-научному). Интересно, что сначала растяжки носят розоватый оттенок (в этом виноваты кровеносные сосуды соединительной ткани), однако с течением времени они белеют и становятся менее яркими.
12.06.2014
Жаль, конечно, наверно, все-таки генетика - главный фактор в этом( Хотя я где-то читала, что растяжки образуются из-за того, что организм не успевает производить коллаген во время подобных растяжений. Т.е. нужно принимать внутрь средства ( что, конечно, может быть непросто) стимулирующие выработку коллагена ( или сам коллаген) и наружу также. Не все масла это делают.
07.08.2015
Как раз хотела его купить... 😲
22.12.2015
Я вам конечно сочувствую, но вот искренне говорю - такой узор интересный получился...я лично ничего страшного не увидела. Просто надо отнестись как к личному украшению, как к татуировке, как к рисунку.
А по теме - с генетикой можно конечно попытаться спорить, для собственного спокойствия 😊
15.12.2017
Я пользовалась мезороллером с улиточной слизью. Мне помогло, не полностью конечно избавилась, но результат видимый. Если интересно у меня в отзывах есть фото.