Опубликовано 4 Март, 2018 - 00:16

Доброго времени суток!

Это роман о силе великой любви! Этот роман о любви, которая убивает! Это любовь, ради которой убивают!

Количество страниц: 352

Жанр: роман

Год первой публикации: 1847

Этот роман очень сильно погружает в свою атмосферу. И, думаю, что многие со мной согласятся, что эта атмосфера окрашена в темные тона. И это очень притягивало меня. В характерах главных героев присутствует какая-то одна неприятная черта, но эта черта ярковыражена, что мы понимает, что характеры у них непростые.

Сначала поговорим о Хитклифе. Я прочитала много отзывов, в которых говорилось, что он неблагодарный и черствый человек. И я даже соглашусь с этими словами. Но в тоже время лично для меня Хитклиф - герой, который по своему интерпретирует чувство любовь. Любовь к девушке породила в нем жестокость, ненависть ко всем людям, которые прямо или косвенно повлияли на то, что случилось. Он готов пойти по головам только, чтобы оказаться с любимой. Я стараюсь вам передать, почему мне понравился этот роман. Это история не обычный любовный роман, где герой-любовник готов на все, подразумевая под этим подарки, серенады, стихи и другие романтичные проявления любви. Чаще всего, на этом их влияние на отношения и заканчиваются. И даже, если герои в конце вместе, то это произошло от обстоятельств. А Хитклиф показывает, что он готов убрать все препятствия с дороги, лишь бы остаться с любимой. И именно поэтому мне этот роман нравится больше, чем многие другие, похожие по жанру.

Главная героиня - Кэтрин. Я могу сказать, что это тот случай, когда главная героиня бесит 😊 Но в Кэтрин тоже читатель может увидеть сильную личность. В принципе, Хитклиф не мог полюбить женщину слабую духом. Эта женщина знает, чего хочет, но в ней есть капризность, эгоистичность и даже лицемерие. Я не знаю, может быть я чувствовала к этой девушке толику зависти как девушка, но просто не могу терпеть тех людей, которые манипулируют, даже в книгах. Но в целом, если бы ни эти качества, то этот роман не был бы таким примечательным.

И все-таки, я ставлю этой книге 5 звезд. Она одна из тех, которые повлияли на мою любовь к чтению . Она по своему сюжету заставила меня переживать больше, чем история сестры Эмили Бронте - Шарлоты Бронте "Джен Эйр".

Я рекомендую эту книгу тем, кто любит в книгах готическую атмосферность и читать о героях, которые далеко не идеальны.

Достоинства
  • Английская классика
  • Атмосферность
  • Заставляет переживать и сочувствовать героям
  • Легко читается
  • Непредсказуемый
Недостатки
  • Бесят герои
Эрикандрарекомендует
04.03.2018
Люблю этот роман, но соглашусь, что ощущения от него странные остаются.
04.03.2018
Ещё не читала 😊 но книга уже стоит на моей полке и ждёт)
01.03.2024
Мрачный, но очень притягательный роман о разрушительной любви