Приветствую моих дорогих читателей!
Я стараюсь следить за своим питанием и активностью, хочется привезти себя в лучшую форму (можно не обязательно к лету)
Для этого подключила к своим активностям посещение тренажерного зала. Ранее я уже пробовала карнитин, причем разных фирм как аптечные бады "карнитон" и "эваларовский", так и спортивный в порошке (фирму уже не вспомню), и результат мне у всех в целом нравился. И на вопрос что "Что ты хочешь в подарок на День Рождения?" без сомнений сказала что л-карнитин. Такой я практичный человек, лучше не будет сюрприза, но я получу нужную мне вещь. Фирму я оставила на выбор дарителя, а дозировку сказала любую, но не меньше 500 мг. И вот свой подарок я получила, опробовала и теперь могу подробно о нем рассказать.
Основная информация:
Название: L Карнитин 800 мг carnitine
Бренд: GLS я ранее с ним не была знакома, но знаю что бренд довольно популярный. Вот что он пишет сам о себе:
Витамины и добавки от GLS Pharmaceuticals — это высококачественная продукция от надежного производителя. Вся продукция сертифицирована и изготавливается на собственном производстве, проходя многоэтапный контроль качества.
Производство: Россия
Количество: 120 капсул
Где купить: судя по штриху от озона, подозреваю что приобрели его именно там))
Упаковка и сами капсулы:
Л-карнитин запакован в пластиковую баночку из темно-синего пластика, который защищает капсулы от воздействия света.
Крышка пластиковая, завинчивающаяся, есть защита от детей, но так как у меня в доме на мои таблетки никто не покушается для меня это малозначимо, но в целом
резьба хорошая, не заедает.Под крышкой первоначально была мембрана из фольги, которая служит контролем первого вскрытия - для меня это всегда хороший знак.
Дизайн стильный за счет сочетания черного и голубовато-зеленого цветов на акцентных элементах. Выглядит здорово.
На лицевой стороне видим название бренда, продукта, количество капсул, основные эффекты и надпись
"800 мг" - при первом взгляде на упаковку я подумала. Вау! целых 800 это мне точно на долго хватит!
На обороте этикетки информация, но ее откровенно мало. По мне у БАДа должно быть все же более подробное описание.
Сами капсулы внутри в желатиновой оболочки, прозрачные сквозь оболочку видно содержание капсул - мелкодисперсный порошок молочного цвета.
Капсулы
довольно крупные, я такие принимаю без проблем, но знаю что у некоторых людей с этим проблемы.
И тут хочется сказать о
хитрости продавца.При взгляде на упаковку первое что пришло мне в голову, что в капсуле дозировка 800 мг.
Но на табличке мы видим другое - 800 мг это суточная доза, которую получаешь при рекомендованном
способе приема:взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Таким образом получается, что в одной капсуле всего 200 мг, но отмечу, что точное количество вещества в одной капсуле не указано. И вроде как на упаковке все честно написано, но при беглом взгляде в этом не разобраться. А по фото на маркетплейсе это тоже непонятно, так как баночка сфотографирована только с лицевой стороны, поэтому следует быть внимательным при покупке.
Состав минималистичен и прост:
4 вегетарианские капсулы (суточная доза) содержат: L-карнитин тартрат — 800 мг Вспомогательные вещества: Гидроксипропилметилцеллюлоза (капсула) Кальциевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент) Кремния диоксид (антислеживающий агент)
Прием и результат.
Для начала хочу пояснить, вдруг кто не знает что же такое собственно L-карнитин и почему его все так пьют.
L-карнитин — аминокислота, природное витаминоподобное вещество. Важнейшая заслуга L-карнитина в том, что он повышает выработку энергии (и физической, и умственной) в организме. Вещество помогает жирным кислотам из жировых депо транспортироваться в мышечные клетки, где они и превращаются в энергию (осуществляет транспорт длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии через их внутреннюю мембрану). Без помощи карнитина жирные кислоты не могут проникнуть через мембраны клеточных митохондрий. L-карнитин синтезируется в печени, почках и мозге, но только в размере 25% от суточной нормы. Он производится организмом из гамма-бутиробетаина под действием фермента гамма-бутиробетаингидроксилазы, а затем поступает в другие ткани. Основная часть накапливается в сердечной и скелетных мышцах (около 95%).
У него множество полезных свойств:
- Ускорение метаболизма и поддержание оптимальной массы тела.
- Повышение устойчивости к стрессу.
- Повышение работоспособности.
- Улучшение насыщения мышечных тканей кислородом и снижение в них объема молочной кислоты.
- Снижение уровня триглицеридов в крови.
- Стимуляция регенерации тканей.
- Стимулирование работы мозга.
- Антиоксидантное действие.
- Вывод токсинов из организма.
- Защитное действие при апоптозе.
- Защита клеток нервной системы от нарушения метаболизма из-за химических воздействий.
Но стоит понимать, что если лежать на диване, кушать чипсы и пить карнитин - эффекта не будет. Он хорош именно в комплексе с физическими нагрузками. И в идеале еще и с правильным питанием.
Поэтому карнитин я принимаю не каждый день, а в тех случаях когда у меня по плану посещение зала или предстоит очень активный день, чтобы помочь своему организму с энергией (причем энергией из жировой ткани!)
Обычно я принимаю 2 капсулы за час до посещение тренажерного зала и 2 капсулы на следующее утро (или вечером, если тренировка была с утра).
И в целом
результат меня устраивает.
Я ощущаю
прилив энергии - в зале я делаю свою обычную тренировку и даже еще остаются силы чтобы увеличить нагрузку или не быть после зала как выжатый лимончик.
При повседневных делах все делается на подъеме с большей энергией, я тут даже всю квартиру отмыла и убрала пританцовывая)))
Так же легче ощущения на следующий день после тренировки -
крипатура и боль в мышцах меньше, что не может не радовать.
Про похудение - тут сложно говорить, что это заслуга именно карнитина, но поскольку
физическая активность с ним дается легче, то его вклад нельзя отметать. Потихоньку дело движется.
Никаких побочных эффектов или аллергии прием карнитина не вызвал.
Подведу
итог: в целом карнитин рабочий, я скорее довольная, все результаты какие я ожидала я получила. Да чуда не творит, но он и не должен. Правда скажу, что от спортивного карнитини который я пила ранее (еще до того как стала регулярно писать отзывы) прилив энергии был больше, но подозреваю что и стоил он тоже куда больше.
Как вариант рабочий, немного подпортила впечатление хитрость продавца, но что уж тут взять))
В целом рекомендую и твердая хорошая 4!