Опубликовано 6 Март, 2019 - 23:17

один день
    52 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Заказывала хлеб в интернет-магазине и совсем забыла прочитать состав. На упаковке гордо красуется надпись, что это источник пищевых волокон, а также упоминание, что там аж 18 % овощей, злаков и семян. Так и хочется купить такой хлебушек, чтоб оздоровиться.

Но если копнуть чуть глубже и потратить минуту на прочтение состава, то покупать хлебушек уже не захочется.

Процитирую состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, мука фасолевая текстурированная, тыква сушеная, семена льна, хлопья овсяные, сахар, глютен пшеничный, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы: моно-и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, ароматизатор, краситель - каротины; регулятор кислотности - лимонная кислота), сироп сахарный, дрожжи хлебопекарные, семена кунжута, яблоки сушеные, отруби пшеничные, соль, добавка комплексная пищевая (мука пшеничная, фермент микробного происхождения, антиокислитель – кислота аскорбиновая), стабилизатор – ацетат кальция, корица.

На первом месте в составе пшеничная мука высшего сорта. И попробовав хлеб, я могу с уверенностью сказать, что это основная составляющая этого хлеба. Но самое печальное - это, конечно, наличие маргарина в хлебе. Вот это для меня совсем край. Лучше уж купить обычный батон белого. Он хотя бы без маргарина. Радует наличие фасолевой муки в составе, но маргарин всё равно непоправимо испортил впечатление от хлеба.

На вкус хлеб очень даже неплох! Особенно если поджарить в тостере или на сухой сковороде. Он довольно сладкий, действительно десертный, как гласит надпись на упаковке. Вкуса тыквы и яблока практические не чувствуется. Кто-то писал в отзыве, что слишком яркий привкус корицы, я не могу согласиться, он едва уловимый. Но, возможно, выраженность коричного вкуса может отличаться от партии к партии. Если бы не плохой состав, с удовольствием бы брала хлеб для завтраков. Но увы и ах. Не рекомендую. Есть куча вкусных и более полезных альтернатив. К примеру, от Коломенского хлебзавода.

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Дорогой
  • Плохой состав
Freddoне рекомендует
21.04.2019