Вообще хлеб - редкий гость у нас дома. Но последнее время, каюсь, зачастил.
Обычно беру геркулесовый, а в "Ашане" его не оказалось. Но оказалось кое-что поинтереснее...
Хлеб "овощи-микс" с тыквой и яблоками!
Увидев на ценнике "40 рублей", я засомневалась и решила перепроверить. Что ж, за 40 рублей точно надо брать!
Ну, куда ж без "звёздочек"...
* Расчётное значение содержания сухих веществ в сухих веществах готового продукта
** В 100 г продукта от рекомендуемого уровня суточного потребления, ТР ТС 022/2011
Окей, тыкву я в хлебе представляю хорошо, а вот яблоки - это что-то новенькое.
Производитель советует хлеб поджаривать в тостере, но я оного не имею 😞
Изготовлен в Санкт-Петербурге, кстати
Пожалуй, самая важная информация для меня:
КБЖУ
на 100 гр:
ккал: 326
белки: 11,2
жиры: 6,6
углеводы: 54,6
пищевые волокна: 3,8
Калорийность существенно выше, чем у того хлеба, который я беру обычно.
В 3 кусках хлеба больше 80 граммов.
У хлеба удивил запах КОРИЦЫ. К счастью, не сильно яркий - есть надежда, что на вкус она ощущаться особо не будет. Корицу я воспринимаю только в кофе 😊
В остальном хлеб не очень отличается от своих зерновых "коллег". Яблоки замечены не во всех кусочках.
На первом месте у хлеба пшеничная мука высшего сорта, да и сахара немало, плюс маргарин, поэтому этот хлеб точно не станет моим постояльцем на столе. Разве что гостей удивить.
СОСТАВ
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, мука фасолевая текстурированная, тыква сушеная, семена льна, хлопья овсяные, сахар, глютен пшеничный, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, ароматизатор, краситель - каротины; регулятор кислотности - лимонная кислота), сироп сахарный, дрожжи хлебопекарные, семена кунжута, яблоки сушеные, отруби пшеничные, соль, добавка комплексная пищевая (мука пшеничная, фермент микробного происхождения, антиокислитель - кислота аскорбиновая), стабилизатор - ацетат кальция, корица
Если честно, первый раз вижу хлеб с таким устрашающим составом. Задумка неплохая, но я бы предпочла переплатить за более симпатичные и менее вредные ингредиенты.
СРОК ГОДНОСТИ
5 суток
На деле больше. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Но упаковка не очень большая, думаю, за 5 дней большинство этот хлеб уплетут 😊
Я не особо изобретательна - варёные яйца я могу есть только с хлебом и сливочным маслом. И это дело я периодически люблю есть на завтрак.
Колбасу-ветчину я не ем и не сильно представляю себе их сочетание с этим хлебом. Но с вареньем, джемом или мягким творогом должен "зайти". Особенно если поджарить.
ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ХЛЕБЕ?
1) Несмотря на то, что корица на последнем месте, она очень ярко выделяется.
Производителю стоило бы назвать хлеб "корица и тыква с яблоком".
2) Как я уже писала, кусочки яблока можно найти не во всех кусках. Но там, где они есть, они чувствуются. И вкус довольно интересный получается. Напоминает идею хлеба с изюмом. Но я изюм ненавижу, и идея с яблоком мне кажется куда вкуснее.
3) Семечки я люблю - тут их много, я довольна.
4) Хлеб сытный. С одного куска можно объесться. Так что хоть хлеб и способствует наращиванию бочков, один кусок особо не усугубит ситуацию.
5) Может показаться на первый взгляд, что хлеб если и не полезный, то не расходится со взглядами на ПП. Нет, состав у хлеба похуже, чем у некоторых более бюджетных батонов без семечек.
Хлеб хоть и интересный, а вкус реально необычный, но он меня не впечатлил, "любимая" корица "выбивается" на первое место. А тесто получилось уж больно сдобное.
Для интереса попробовать, конечно, можно. Особенно если вы любите корицу 😊
Но мне повторять покупку не хочется.