Опубликовано 17 Август, 2018 - 07:41

несколько раз

Вообще хлеб - редкий гость у нас дома. Но последнее время, каюсь, зачастил.

Обычно беру геркулесовый, а в "Ашане" его не оказалось. Но оказалось кое-что поинтереснее...

Хлеб "овощи-микс" с тыквой и яблоками!

Увидев на ценнике "40 рублей", я засомневалась и решила перепроверить. Что ж, за 40 рублей точно надо брать!

Ну, куда ж без "звёздочек"...

* Расчётное значение содержания сухих веществ в сухих веществах готового продукта

** В 100 г продукта от рекомендуемого уровня суточного потребления, ТР ТС 022/2011

Окей, тыкву я в хлебе представляю хорошо, а вот яблоки - это что-то новенькое.

Производитель советует хлеб поджаривать в тостере, но я оного не имею 😞

Изготовлен в Санкт-Петербурге, кстати

Пожалуй, самая важная информация для меня:

КБЖУ

на 100 гр:

ккал: 326
белки: 11,2
жиры: 6,6
углеводы: 54,6
пищевые волокна: 3,8

Калорийность существенно выше, чем у того хлеба, который я беру обычно.
В 3 кусках хлеба больше 80 граммов.

У хлеба удивил запах КОРИЦЫ. К счастью, не сильно яркий - есть надежда, что на вкус она ощущаться особо не будет. Корицу я воспринимаю только в кофе 😊

В остальном хлеб не очень отличается от своих зерновых "коллег". Яблоки замечены не во всех кусочках.

На первом месте у хлеба пшеничная мука высшего сорта, да и сахара немало, плюс маргарин, поэтому этот хлеб точно не станет моим постояльцем на столе. Разве что гостей удивить.

СОСТАВ

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, мука фасолевая текстурированная, тыква сушеная, семена льна, хлопья овсяные, сахар, глютен пшеничный, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, ароматизатор, краситель - каротины; регулятор кислотности - лимонная кислота), сироп сахарный, дрожжи хлебопекарные, семена кунжута, яблоки сушеные, отруби пшеничные, соль, добавка комплексная пищевая (мука пшеничная, фермент микробного происхождения, антиокислитель - кислота аскорбиновая), стабилизатор - ацетат кальция, корица

Если честно, первый раз вижу хлеб с таким устрашающим составом. Задумка неплохая, но я бы предпочла переплатить за более симпатичные и менее вредные ингредиенты.

СРОК ГОДНОСТИ

5 суток

На деле больше. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Но упаковка не очень большая, думаю, за 5 дней большинство этот хлеб уплетут 😊

Я не особо изобретательна - варёные яйца я могу есть только с хлебом и сливочным маслом. И это дело я периодически люблю есть на завтрак.

Колбасу-ветчину я не ем и не сильно представляю себе их сочетание с этим хлебом. Но с вареньем, джемом или мягким творогом должен "зайти". Особенно если поджарить.

ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ХЛЕБЕ?

1) Несмотря на то, что корица на последнем месте, она очень ярко выделяется.

Производителю стоило бы назвать хлеб "корица и тыква с яблоком".

2) Как я уже писала, кусочки яблока можно найти не во всех кусках. Но там, где они есть, они чувствуются. И вкус довольно интересный получается. Напоминает идею хлеба с изюмом. Но я изюм ненавижу, и идея с яблоком мне кажется куда вкуснее.

3) Семечки я люблю - тут их много, я довольна.

4) Хлеб сытный. С одного куска можно объесться. Так что хоть хлеб и способствует наращиванию бочков, один кусок особо не усугубит ситуацию.

5) Может показаться на первый взгляд, что хлеб если и не полезный, то не расходится со взглядами на ПП. Нет, состав у хлеба похуже, чем у некоторых более бюджетных батонов без семечек.

Хлеб хоть и интересный, а вкус реально необычный, но он меня не впечатлил, "любимая" корица "выбивается" на первое место. А тесто получилось уж больно сдобное.

Для интереса попробовать, конечно, можно. Особенно если вы любите корицу 😊

Но мне повторять покупку не хочется.

Достоинства
  • Необычный
  • Цена
Недостатки
  • Очень яркий вкус корицы
  • Состав
Animusрекомендует
Необычный хлеб, выглядит аппетитно
17.08.2018
Один разок я бы купила попробовать из любопытства...
да, попробовать можно)
17.08.2018
я б попробовала...у нас местные хлеб Восточный базар с семечками, изюмом, курагой выпускают - очень вкусно
17.08.2018
с изюмом у нас есть... с курагой - не видела(
17.08.2018
маргарин и корица это мое самое не любимое в таких продуктах. хотя выглядел хлеб оч аппетитно. мне больше нравится зерновой хлеб из глобуса, в нем намешаны изюм, курага и разные орехи. вот это вкуснота... хотя тоже довольно калорийная, зато полезная
17.08.2018
у нас глобуса нет, у нас Пятёрочкаград)
17.08.2018
Я бы купила такой, но только чтоб испробовать новиночку для себя
Второй раз, думаю, уже не стала бы)
У нас еще с корицей не видела, зато со всякими злаками местные пекарни предлагают))
17.08.2018
Корица мне конечно нравится), но тут по отзыву прям 2 ст ложки ее.... бррр... не хотела я бы такой хлеб(, тем более соглашусь я с Вами, что он не для тех кто на пп)))
с корицей явно переборщили
а если она у них на последнем месте, то я не представляю, сколько в этом хлебе маргарина и сахара))
Это да)
Интересный хлеб
Семечки я люблю - тут их много, я довольна.
Люблю хлеб с семечками
17.08.2018
Думаю, что в качестве дессертного хлеба к чаю он пошел бы. Для тех, кто не представляет себе утро без чая с булкой, будет отлично. Но, конечно, такие люди не сидят на пп. 😊
17.08.2018
какой интересный) хлеб у нас дома тоже редкий гость
17.08.2018
Выглядит аппетитно, но корицу не люблю
17.08.2018
Даже не знала про такой) у нас, наверно, и не продают такой(
Оригинально! Захотелось попробовать
17.08.2018
Ради интереса можно будет купить разок)
17.08.2018
Я в основном покупаю хлеб ЗОЖ бездрожжевой, там на первом месте ржаная мука 😉
17.08.2018
Для меня тоже в общем важно отсутствие дрожжей. И чтоб мука была не выше второго сорта)
17.08.2018
Вот, и мне важно....у нас в основном во всех пшеничная и высшего на первом месте.... 😕 Нашла ЗОЖ...покупаю пока его 😊
Иногда покупаю подобный хлеб, чисто ради баловства и разнообразия 😜
Я такой не пробовала) но если увижу возьму обязательно!
17.08.2018
А мне безумно нравится этот хлеб! Делаю из него тосты с арахисовой пастой и бананом 😜
17.08.2018
Ну, для таких штук он и предназначен) муж в микроволновке сделал бутеры - вообще обплевался)
17.08.2018
Интересно было бы попробовать, жаль что у нас такого не найти...
Ek@ аватар
Ek@
Интересное сочетание в составе 😊
17.08.2018
Люблю корицу, но производителю действительно стоило бы предупредить своих потенциальных покупателей о ярко выраженном вкусе сей специи в этом хлебушке 😊
17.08.2018
Корица в хлебе - реально своеобразно и ограничивает применение) с сыром реально не очень( без корицы область применения была бы шире)
17.08.2018
Можно попробовать) выглядит вкусно.
Точно 😊
Надо ж такие полезности испортить кучей добавок и маргарином, фу 😊
18.08.2018
Корицу не люблю.. А так, аппетитно выглядит)
18.08.2018
корицу уважаю, а вот маргарин в составе не мое
Такой хлебушек я бы с удовольствием съела! Но у нас такого никогда не видела даже
Мне не очень понравился этот хлеб, своеобразный для меня
Я хлеб с детства не жалую, практически не ем. Одно время к хлебцам пристрастилась, но и это быстро сошло на нет