Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 14:37

Я не буду сочинять историю, какая я правильная в питании. О пользе льняной муки слышала, но специально не искала в продаже. Купила случайно, за 54 рубля, вес пачки 400 гр.. Просто стало интересно.

Пекла хлеб, как написано на рецепту на упаковке. Мука имеет специфический запах, коричневого цвета. И я, отчасти дикая, не сказала бы сроду, что она льняная.

Замешивание теста прошло без проблем, льняная мука органично смешалась с пшеничной, и с другими составляющими. Тесто получилось серое, но я была к этому готова.

Так через 2 часа выглядит тесто после ручного замеса.

Испеклось как обычно, запах стоял "правильный" - вкусный хлебный. Саечка получилась не очень высокая, но хорошо пропеченная.

Это саечка из хлебопечки. Ручная, испеченая в духовке, получается круглая.

Когда хлеб остыл, стала его резать. В принципе, если бы я не знала, что мука льняная, то и решила бы, что получился простой серый хлеб.

Ароматно, но сдержано. Особенно вкусно оказалось с таким хлебом делать бутерброды с сыром, который изготовлен со специями и травами, а также бутерброды с селедкой, посыпанной свежим мелкопорезанным укропом.

Сказать, что получили какую либо пользу, не могу. Но и вреда тоже не было. Вкусно! Для разнообразия покупать эту муку, и печь хлеб можно.

T7492рекомендует
15.02.2015
Я льняную муку или жмых покупаю в небольшой упаковке. Говорят, жутко полезная вещь для женщин! Смешиваю с каким-нибудь кисломолочным продуктом, вполне съедобно.
15.02.2015
Да, наверное, полезная эта мука. Я как-то раз пила целый год льняное масло - ничего не поняла, кроме того, что каждый раз себя уговаривала - было противно. Так и бросила.
Надо мне теперь муку с кефиром попробовать, раз уж купила.
Medio! Спасибо за комментарий! 😊
15.02.2015
T7492, рекомендуют начинать с оной чайной ложки, со второй недели - 2, а с третьей - 3 ч.л. Попробуйте, может, понравится.
Попробую! 😉
26.02.2015
И для диетического питания) Круто круто,надо прикупить!
26.02.2015
Untitled! Спасибо, что заглянули. Я все собираюсь с этой мукой кефир употреблять - говорят, это вкусно и полезно! )))
26.02.2015
T7492,я еще слышала про льняной кисель из муки...говорят тоже чрезвычайно полезно!Можно даже с сухофруктами
26.02.2015
Спасибо, и про кисель надо поискать, интересно! )))