Опубликовано 29 Май, 2014 - 01:16

Как-то так вышло,что я прочитала биографию Елизабет Тюдор. Перечитала еще и еще, настолько она мне показалось интересной. Стала искать информацию о королеве, ее семье в интернете и так вот и состоялась моя встреча с этим сериалом.

Неоднозначно.С одной стороны, великолепные костюмированные сцены, все красиво, да что красиво- шикарно. Герои красивы. Причем, красивы по-современному, такие все модельные, сексуальные, раскрепощенные. Страсти кипят в сериале, актеры играют хорошо.

Где-то к середине просмотра я уже забыла,что Генрих выглядел совершенно иначе, нежели актер, которого почему-то выбрали на роль Генриха. Актер похож на Диму Билана в английском варианте, Генрих внешне был абсолютно другим, можно сказать, противоположностью. Итак, накал, интрига, динамика в каждом фильме сделали свое дело. Я была очарована этим карнавалом.

С другой стороны ну, господа, это все-таки другие Тюдоры. Ну не могло быть таких людей в то время. И одежда была несколько другая, я уж не говорю про некоторые особенности в одежды Анны Болейн, которые известны всем, кто сколько -нибудь интересовамлся ее историей., но даже сама актриса на роль Болейн- это опять 100 процентное непопадание. Где черные глаза, из-за которых историки находили Болейн очаровательной, где высокие скулы, узкий сухой рот?Ну и тд.

Актеры играют хорошо, но это не та эпоха, это не Тюдоры, не Болейн, не..., не.... .

Сейчас, полгода спустя после просмотра, я думаю,что это огромное неуважение к зрителю со стороны авторов сериала. Огромнейшее.

Так переврать историю, так переврать все вообше, наплевать на факты, на свидетельства очевидцев, биографов, но - прекрасно одеть актеров, поперчить сериал изобилием эротических сцен- и не будем утомлять почтеннейшую публику достоверностью.

Ну да, что нужно толпе- хлеба и зрелищ, вуаля, пипл хавает..

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Красивые актёры
  • Потрясающие костюмы и дорогие декорации
Недостатки
  • Много исторических неточностей и вольностей
  • Слишком много секса
Ivettiне рекомендует
Позвольте не согласиться с Вами. да,в сериале много неточностей,расхождений с историческими фактами,но в конце концов это художественный фильм,без претензий на исторические хроники. снято красиво,основная линия правдива, очаровываешься эпохой и средневековой Англией,что невольно заставляет узнать что-то больше о том времени и как все было на самом деле,хотя и тут можно спорить. не будьте предвзяты,сериал великолепен!
28.09.2014
Ну, во-пeрвых, все-таки, это далеко не средневековье.

А во-вторых, какой смысл так перевирать?

Есть же исторический материал, неужели сложно было найти похожих актеров? Или сняли бы замечательный фильм, но без отсыла к истории.

Тут же получилось непонятно что. Представьте, если бы про, скажем, нашу ВОВ сняли бы фильм, где Сталин был бы кудрявым блондином, Гитлер- рыжим толстячком с бородкой, а солдаты обеих армий были бы одеты в джинсы и носили длинные модельные стрижки. Представили? Ну, как

Тут то же самое. Не противно ли?
Эпоха правления Генриха 8 считается концом позднего средневековья в Англии.
Утрировать по поводу ВОВ не стоит,актеры подобраны просто симпатичней,чем их прототипы что совершенно не мешает восприятию происходящего на экране.
Зато по ходу просмотра открываешь для себя историю. У сериала многомиллионная аудитория и отзывы на 90% положительные,исторические неточности заметили практически все,поскольку во время просмотра так и заглядываешь в интернет прочесть про тот или иной исторический персонаж,но никто не обвиняет авторов сериала в неуважении к зрителю.Есть такие фильмы
после просмотра которых хочется плеваться,жалеть потраченное время и обвинять авторов в производстве откровенного шлака. Но это же не тот случай,верно?
Возможно это просто не ваше кино,тем не менее у каждого есть право на свое мнение.
28.09.2014
я высказала свое мнение. Повторю, я знаю историю Англии того времени и мне важны детали. И то, КАК была показана история, мне не нравится однозначно.

Это вольность, которая непростительна. А что хорошие отзывы по фильму, так Боже мой, "популярность" не = "качество."

И то,что фильм так приняли, говорит скорее против него, нежели ЗА. Толпа не может иметь вкуса, не может иметь интеллекта, толпа это толпа. Она все сожрет,...с чесночной отрыжкой.
Создатели фильма поставили на толпу и не промахнулись.

Так что, я остаюсь при своем мнении. Шикарные декорации, костюмы, страсти, красивые актеры. Но все это не имеет отношения к Тюдорам.
Спор тут бессмысленнен, так как каждый спорящий опирается на свой опыт, на свои понятия о "хорошести" фильма, да и не только фильма.
23.02.2019
Полностью согласна! Прямо с языка сняли. Ещё и звёзд сериалу как-то много поставили.
24.08.2021
После выхода сериала с темнокожей Анной Болейн уже сложно уличить сериал в несоответствии и непохожих актеров)
Мне кажется их подбирали под современные стандарты, ведь в то время параметры красоты и в целом внешность сильно отличались от нашего времени, мы бы просто не сумели понять как они считали друг друга привлекательными)