Давно я не покупала хлебцы от Корнер, а оказалось, что появилось много новинок. Меня заинтересовало два варианта сметана/зелень и пармезан песто.
Хлебцы Dr. Korner Рисовые со сметаной и зеленью
Вес: 80 грамм
Где купить: Озон, ВБ, супермаркеты
Стоимость: от 69 рублей
Сначала решила поискать в супермаркетах города, в наличии нигде не было, на Озон предлагают купить сразу 10 штук, а вдруг не вкусно?!
В итоге нашла на ВБ упаковку по 2 штучки за 138 рублей.
Когда забирала заказ, подумала, что ошибочка, коробочка показалась маленькой, а когда открыла стало ясно, что размер упаковки с хлебцами из 100 грамм превратился в 80 грамм, а это сказалось на объёме.
Открывается пачка по насечке и потом можно там и хранить, я заметила, что если оставить без пакета, то хлебцы могут стать менее хрустящими. поэтому лучше их упаковывать в пакет, если не съедено всё сразу.
Хлебцы особо ничем не отличаются от других линеек Dr. Korner, только вкус.
Внешне это тонкий хлебец из воздушного риса.
В нос сразу бросился аромат, если честно, то мне он напомнил доширак (хоть и покупала его очень давно), слишком уж ненатуральный, а весьма насыщенный.
Мне показалось, что аромат больше напоминает грибной с нотками зелени.
Хлебец сверху обсыпан специями или приправой, сверху чувствуется вкус соли, и тут уже можно распробовать сметану. Очень хрустящий.
Что странно, рисовый хлебец вроде должен быть "легким", а этот как будто жирный, видимо за счет того, что сверху чем-то обсыпан. И на пальцах остаётся жирный след. Не хлебцы, а какие-то чипсы ).
Вкус мне не очень зашел, как в аромате, так и во вкусе отдаёт каким-то дошираком, по мне так, тут переборщили с добавками.
В одном хлебце 31,5 ккал, по сути не много, но почему-то очень сытно. Я съедаю один и больше не хочется, к примеру, те же сырные я ела один за другим.
Есть можно соло или намазать сверху творожный сыр. У меня был хумус, получилось очень даже ничего, так как именно хумус перебил этот дошираковский вкус.
Состав мне показался нормальным, но повторюсь, что переборщили с добавками, уж слишком их тут много.
Хорошо, что купила на пробу всего 2 штуки, а не 10, как предлагалось в Озон, так как вкус своеобразный. Да, это что-то новое и интересное, но не прям вау, чтобы покупать снова и снова.
Для разнообразия можно.
Замена ли это хлеба, на мой взгляд нет, скорее это снэк.