Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 18:45

несколько дней
    170 руб.

Приветствую всех забредших на мою страничку. Недавно собирались на день рождение к знакомым. Живут они в своём доме. Вот и решили прикупить петард не много. Так сказать повеселится немного, вспомнить детство ну и провести эксперимент за одно, посмотреть насколько они мощные. Стоят такие 170 руб. за пачку в которой 20 шт. Правда тут есть одна неувязочка, не большая конечно, но не приятная. А заключается она в том, что в пачке оказалось не 20, а 19 петард. Мы сначала думали, что пьяные, потом думали, что общитались, но нет не могут же несколько человек ошибиться.

И вот, что блин из-за одной петарды ехать в магазин который находится от нас в 10 км., да ещё и подвыпившими? Вы представляете заваливается толпа пьяных, весёлых людей и говорит вы нам петарду должны 😂- смешно. А с другой стороны- деньги заплатили. В общем приняли решение просто в этом павильоне больше петарды и фейерверки не покупать. Находится он кстати по адресу г. Челябинск, ул Сталеваров 5/3. Всегда там приобретали салюты на праздники, но теперь будем это делать в другом месте. А находится он возле магазина " SPAR ", сегодня заезжали туда и я даже не поленилась сфотографировать этот павильон.

Ой ладно отзыв сейчас не о нём. Но вот ещё, что скажу по поводу того почему мы грешим на этот павильон. Просто пачка была заклеена с трёх сторон скотчем, а не полностью упакована в полиэтиленовую заводскую упаковку. Поэтому возможно кто то взял по петарде из каждой пачки и снова заклеил скотч. Не знаю, это только предположения, но факт остаётся фактом. Вот они эти петарды, на фото ниже.

Упаковка у них из картона, картинка на передней части привлекательно выглядит. Нет она не яркая, но пират и корабль присутствуют. Глядя на них сразу хочется купить пачечку и почувствовать себя пиратом, по дурковать так сказать.

С боку имеется информация о производителе- это конечно же Китай. Ведь именно оттуда и пошло такое развлечение. Там же пропечатан срок годности, насколько я поняла он составляет 10 лет, при правильном хранении конечно. Об этом можно прочитать на задней части упаковки.

Помимо этого с зади прописаны меры предосторожности и лучше ими пренебрегать. Так как сами понимаете такие "мини бомбочки" могут навредить нехило. Ведь есть случаи когда осколки от стеклянной бутылки попадали в человека. А это самая любимая развлекуха среди народа, взять и засунуть петарду в бутылку из под водки например и посмотреть, что же с ней будет. А некоторые ещё бывает поджигают петарду и держат в руке. до последнего, а потом без пальцев остаются. И это не шутка, у меня есть один такой смельчак. Купили они петарду, но только не такие, а размерам в несколько раз больше. Подожгли и он решил по выделываться перед друзьями, но она взорвалась раньше чем сгорел фитиль и пол пальца как не бывало.

С торца пропечатан артикул и количество петард которое должно быть внутри.

Открываем упаковку и видим "взрывчатку" так сказать.

Цвет у них зелёный, на самой поверхности ни каких опознавательных знаков нет. С одной стороны находится фитиль. А если посмотреть на другую сторону то видно что-то похожее на гипс, точно конечно не скажу, что это. Запаха от них нет никакого, пока не произведёшь поджог, после этого запах конечно появляется, но не сильный.

В общем поджигаем и сразу бросаем.

Пока горит фитиль от него исходят искры, а после происходит хлопок. По мощности не скажу, что он прям громкий, но если рвануть такую где нибудь в подъезде, то оглушит не хило. Одну из наших пустых булок даже разорвало. Мощности хватило, и мы конечно же этому порадовались. В обще весело провели с ними время и никто при этом не пострадал. Так, что рекомендую, хорошие петарды. Каждая из них взорвалась как нужно, не было такого, что какая то не рванула или слабо хлопнула. Цена правда высоковата за 20 шт. 170 руб. А если ещё вспомнить, что одну скамуниздили, то в обще обидно. Всем пока и хорошего веселья.

Достоинства
  • Громко
  • Красивая упаковка
  • Разорвало бутылку
  • Фитиль хорошо поджигается
Недостатки
  • В пачке было 19 шт.
  • Цена
Маленькая букашкарекомендует