Сегодня немного о петардах. Сразу скажу, что приобретали мы их не ради забавы. Суть заключается в том, что мы частенько выезжаем на природу, за грибами или черникой. Бывает ездим даже компанией зимой на базу отдыха к знакомому, он там присматривает за домиками круглый год. В общем как то зимой, причём в обед пошла я выбрасывать мусор и в этот момент ощутила на "себе" чей то взгляд. Обернулась и увидела волка, да, да стоит и на меня смотрит. Ой как же я испугалась, громко закричала и он тут же убежал. Да и народ сразу набежал, наверно волчара из-за этого смылся. А в другой раз при сборе черники в лесу нашли клочки волчьей шерсти и ещё следы на сосне от когтей, метрах в 2,5 от земли. Думаю, что это уже был медведь. Видела их в наших краях из далека, они бурые, небольшие и глазки как бусинки. Про косуль, лосей, лис и зайцев я в обще молчу. Знаю даже место где лосиха живёт с детёнышем. Короче как вы поняли петарды мы берём на всякий случай, для отпугивания диких зверей. Пока правда не доводилось использовать по назначению. Хотя пугали ими несколько раз бездомных собак. Жалко их конечно, но с другой стороны они забегают на огород и творят, что хотят. А ещё у соседей гусей загрызли.
Теперь о цене, сейчас она составляет порядка 200-220 руб. за пачку в которой находится 6 "бомбочек".
С одной стороны немного, но зато взрываются они очень громко. Ещё добавлю, что находятся они в картонной коробочки. Причём по верх неё нет никакой плёнки. Поэтому хранить их нужно в сухом помещении. Так же использовать это взрывчатое вещество желательно в течении года, потом они начинают отсыревать или просто рассыпаться.
Кстати на задней части упаковки имеется информация о правилах хранения и использования данной пиротехникой. Причём перед использованием лучше с этой инфой тщательно ознакомится. Есть у меня один знакомый, который в нарушении всех правил решил по выделываться и по держать одну такую. Размер правда был по больше в несколько раз, но всё ровно итог один. А именно после взрыва пол пальца отлетело. Сейчас конечно всё это с юмором вспоминаем, но в тот момент честно говоря было не до смеха.
Теперь сами петарды, состоят они насколько я поняла из картонного корпуса заполненного порохом. По бокам всё это дело запечатано толи глиной, толи гипсом. Ещё с одной стороны имеется фитиль. Вот впринципи и вся конструкция.
Теперь итог, как я уже писала грохота от этих петард достаточно. Поэтому лучше в закрытом помещении, в присутствии людей не взрывать их. А по поводу мощности могу сказать, что одна такая "бомба" с лёгкостью разрывает бутылку из под шампанского, проверяли ни раз. Причём стёкла разлетаются в этот момент метров на двадцать, может даже больше. В общем если вы собрались на природу, то думаю не помешает взять хотя бы несколько таких петард. Реально мало ли, вдруг собаки дикие или другие нежданные лесные жители появятся. На этом у меня всё, всем хорошего отдыха и до встречи.