Всем, всем привет. Если честно то к петардам я совершенно равнодушно отношусь. Обычно мы приобретаем на новый год маленькие, они взрываются не громко и не сильно. А эти мы приобретали по нужде. Как то возвращаясь с работы домой н меня набросилась бродячая собака, а рядом людей не было и пришлось мне отбиваться от неё самостоятельно. Потом муж купил мне перцовый балончик и домой приобрёл пару пачек этих петард. Но как оказалось они нам пригодились не только от собак. Об этом расскажу попозже.и Против собак конечно применяли их не раз, но только в крайнем случае. У нас просто неподалёку частный сектор и там много собак бегает. Во дворе кстати так же есть люди которые выгуливают своих питомцев без намордника. Я понимаю конечно если у вас щенок или маленькая безобидная собачка, но когда на тебя бросается здоровенная псина, то в ход идут эти питарды. Хочу сказать, что помогает не только от животных, но и от их бестолковых хозяев.
Стоят такие сейчас 160 руб. за пачку. в которой находятся 6 шт. петард.
Упаковка здесь из картона, но почему то она не запечатана в полиэтилен, а просто приклеена полосками скотча. Но в принципе ничего страшного они хранились правильно и не отсырели. Так как бахают отменно.
Сзади написано как правильно их использовать и кстати советую эту информацию почитать, чтоб вам пальцы не оторвало. У меня просто есть знакомый который решил повыпендриваться и не выкинул из руки огромную петарду. После чего его пальчик уменьшился в размере раза в два. Эта петарда кстати думаю может так же повредить вашу конечность. Просто мы как-то катались на велосипедах и заехали в место где проводят свадьбы. Вот там нашлось несколько бутылок из под шампанского. Мы взяли бутылочку из под этого игристого напитка и закинули внутрь петарду, под названием Косар-5. Отбежали мы наверно метров на 20 и отвернулись . Короче говоря при взрыве я чуть не оглохла, а от бутылки осколки до нас долетели и даже дальше. Представляете какой мощности взрыв был.
Вот они лежат в коробочках. Что там внутри я не знаю, но снаружи видно что-то навроде гипса. И фитиль кстати в таком исполнении мне больше нравится. Мне кажется его проще поджечь, так как он практически сразу загорается. Обёрнуто содержимое этой маленькой бомбочки в картон или это несколько слоёв бумаги. В общем не суть.
В общем товар этот можно приобрести в любом пиротехническом магазине или павильоне. Правда навряд ли его продадут людям не достигшим 18 лет. Хотя мы же в России живём. Стоимость 160 руб. конечно высоковато, но если подумать то за такие мощные петарды можно раз в год отдать эти деньги. Тем более, что ещё не одна не попалась бракованная. Или как ещё говорят "не просрала"- извиняюсь конечно за выражение. Ещё хочу рассказать одну историю. Про то как мы использовали петарда в нашем подъезде, нет не эти послабже конечно. Просто если такие использовать в закрытом помещении, то можно и до инфаркта довести. А история такова, повадились в наш подъезд ходить подростки. Выгоняли их уже не первый раз, конечно мы и сами в своей молодости проводили вечера в подъезде. Но вели себя нормально, взрослым не хамили, не мусорили, так как это был наш подъезд и мы там жили. А тут откуда они пришли, где они живут? В общем собрались и нашли их родителей, но родичи оказались такими же. Они просто сказали где хотят пусть там и сидят. Им просто наплевать где их дети и как они себя ведут. Муж как-то вышел и начал их выгонять, а они на него матом. Вот, что в такой ситуации делать. Ну не будишь же их силой выгонять, это ведь уголовная ответственность. Поэтому мы этот вопрос решили просто, пошли купили не сильно мощные петарды. И как только они собирались в нашем подъезде мы брали поджигали одну или две штуки и бросали между перил вниз. Спустя пару таких атак все проблемы прекратились. Подростки перестали посещать наш подъезд. Теперь в соседнем обитают, жильцы там кстати так же не довольны этим. Так, что этот товар подходит не только для новогодних праздников. Всем пока.