Отзыв на эти хлопья пролежал в черновиках без малого больше года. При этом хлопья из полбы стали достаточно частым гостем в моей тарелке. Так что же они из себя представляют? Дань моде или действительно вкусный продукт? Разберемся вместе.
Скажу сразу: я не страдаю какими-либо заболеваниями, не соблюдаю специально лечебные диеты.
Хлопья из полбы для меня лишь способ разнообразить завтраки и попробовать новые вкусы, благо сейчас магазины "здорового питания" предлагают нам огромнейший выбор таких продуктов.
С осторожностью употребляйте полбяные хлопья в период обострения кишечных заболеваний!
Хлопья из полбы от ВастЭко упакованы в симпатичную коробочку в эко-стиле, приятную на глаз и тактильно.
Состав указан на оборотной стороне коробки и он крайне простой: хлопья полбы. Ожидаемо, правда?
Хлопья в пакете все разного размера, без лишнего мусора и примесей.
Мною было опробовано два способа приготовления завтрака из этих хлопьев:
1) Путем варки. Хлопья готовятся очень быстро, им хватает буквально трех минут, после чего мы получаем ароматную кашу. В чистом виде я их никогда не ела и не ем, слишком специфичный вкус. Как правило, я добавляю полбяные хлопья к другим видам хлопьев в различных пропорциях. В таком случае они придают каше интересный вкус.
2) Залив молоком или йогуртом. Таким образом приготовление происходит у меня крайне редко, только если дома в наличии имеется порция свежеприготовленного йогурта.
Кстати, кто не знает, полба выглядит так:
Она тоже присутствовала какое-то время на нашем столе, но восторга от нее не осталось. В целом, хлопья из полбы производят положительное впечатление, однако из-за их специфического вкуса употребление для меня и моих домочадцев возможно только при смешивании их с другими хлопьями, например, овсяными.
В чистом виде полбяные хлопья имеют слишком специфичный для меня вкус.
При этом рекомендую их попробовать всем желающим разнообразить сво утреннюю порцию каши и попробовать что-то новенькое!