Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 20:02

Начну с того, что «Хмели-сунели» моя любимая приправа. Как «распробовала»,ее лет 15 назад, так до сих пор и пользуюсь. Раньше на прилавках особого приправного разнообразия не было (огородные петрушка и укроп не в счет), а приправа «хмели – сунели» в магазинах уже была. И, хотя эта приправа рекомендована для блюд из мяса и овощей, я особенно люблю добавлять «Хмели-сунели» в супы. Был простой домашний супчик, а благодаря «Хмели-сунели» стал особенно аппетитным и ароматным. Это заметили даже дети. В мясные и овощные блюда тоже не остаются без «хмели-сунели». В салаты нет, не добавляю. Считаю, что такая пиправа лучше «отдает» аромат, если класть ее в горячее. Но, однажды заметила, что при таком подходе к готовке, все мои блюда начинают иметь похожий вкус. Только поэтому приходится пользоваться и другими приправами.

Чеснок, белая горчица, майоран, соль, розмарин, кориандр, базилик, тмин, тимьян, морковь, чили, красный перец сладкий, шалфей, мята, лавровый лист.

Достоинства
  • Ароматная
  • Незаменимая
  • Приемлемая цена
  • Универсальная
Марина_123рекомендует
25.04.2015
Эта приправа всегда имеется. Но сейчас тоже приостановила ее использование из-за одинакового вкуса 😜