Опубликовано 8 Март, 2022 - 18:47

Приветствую всех читателей. Я очень люблю готовить разнообразные мясные блюда и экспериментировать с добавлением приправ. Самое идеальное блюдо, в котором приправа хмели-сунели просто необходима - это, конечно же, чахохбилли.

На полках магазина можно найти большое разнообразие фирм, которые выпускают приправу хмели-сунели, у каждой хозяйки есть свой любимчик, в моем случае я чаще всего выбираю приправу Galeo.

Место покупки: Лента

Так же эта приправа продается во многих продуктовых магазинах, гипермаркетах, интернет-магазинах и маркет плейсах. Иногда продается большой упаковкой, для особых ценителей приправ)

Стоимость: 35 рублей

Вид специи: Хмели-сунели

Страна производителя: Польша

Вес:15 г

Упаковка стандартная: небольшой плотный бумажный пакет, с ярким изображением специи и готового блюда.
Обратная сторона упаковки выполнена в аналогичном стиле и цветовой гамме, а так же содержит большой объем информации для покупателей, здесь можно ознакомиться с составом приправы, способом применения, интересными фактами и найти вкусный рецепт от производителя с участием хмели-сунели.

Хмели-Сунели GALEO традиционно используется для мясного рагу и любых других блюд с мясом и овощами. Характерный тонкий, но выраженный душистый аромат и умеренно-острый вкус сделали ее одной из самых узнаваемых смесей специй в мире, наравне с карри. Но по сравнению с карри хмели-сунели отличает более острый, с травяными нотами букет. В Грузии, считающейся родиной этой приправы, смесь используется в том числе и для рыбы. Она идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, улучшает вкус любого тушеного блюда, супов, соусов, подлив, а также риса.

Я обожаю овощи и все блюда с их участием, поэтому когда-то пробовала приготовить по рецепту производителя. Блюдо получилось очень вкусным, по вкусовым сочетаниям напоминает рататуй)

Подробный способ приготовления блюда:

Единственное, у приправы есть один недостаток, который многим может показаться решающим. У нее в составе достаточно большое количество соли, что может не всем прийтись по вкусу. Меня это не смущает, я просто добавляю в блюдо меньше соли и больше приправы. Получается очень гармоничный и интересный вкус.

Внизу упаковки можно найти срок годности, информацию о производителе и производстве, состав.
В составе специи нет сахара, глютена и лактозы, а значит она может подойти веганам.

Кориандр, Чабер, Морковь, Горчица, Базилик, Майоран, Соль, Тмин, Чеснок, Чили

Как я уже говорила выше, соль здесь описана явно не на том месте, на котором должна была быть. В составе она преобладает, как всем известно, ингредиенты должны указываться по уменьшению массы в продукте. Здесь производитель, вероятно, слукавил.

С удовольствием рекомендую к покупке, приправа является универсальной и прекрасно подойдет для придания вкуса и аромата овощным и мясным блюдам. Но стоит быть внимательным с добавлением ее количества, так как она очень соленая) Спасибо за внимание.

FanechkaSрекомендует