Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 10:52

Я купила приправу Хмели-сунели фирмы Фарсис. Обычно я её нигде не использую, а тут мне дали замечательный рецептик, который я не могла не попробовать приготовить. Называется этот соус ткемали.

Я подобный соус никогда не делала, потому было даже интересно, тем более рецепт и компоненты очень необычные. Соус этот нужно готовить из мелких синих слив. Самое трудное было, это почистить эти сливы и отделить от косточек)

Я приготовила все ингредиенты, начистила и помыла. Если кому то интересно, вот сам рецепт, по которому я и готовила этот соус:

Все ингредиенты я перекручивала на мясорубке. Всё получилось такое яркое и красивое, по летнему прекрасное зрелище. Сразу захотелось, чтобы вернулось лето и пригрело солнышко.

Все ингредиенты я смешала и последовательно кипятила определённое время. Потом я добавила приправу хмели-сунели.

Вот как она выглядит:

Она такая зелёненькая и яркая. Я делала двойную порцию соуса, потому высыпала сразу всю пачку приправы. Приправа придала отличный аромат соусу, этот запах наполнил всю квартиру. Аромат конечно ещё тот) но довольно вкусно всё получилось. Правда пришлось проветрить квартиру, приправа чересчур ароматная, особенно, когда кипит.

Возможно этот соус на любителя, но вкус у него отменный, попробовать всем рекомендую, я никогда бы не подумала, что его можно приготовить из подручных ингредиентов, а уж тем более из слив.

В общем получилась вкуснятина, приправу всем рекомендую, попробуйте её в этом рецептике, очень вкусно.

annydianaрекомендует