Опубликовано 23 Май, 2022 - 15:51

год или более

Приветствую всех читателей!

Сегодня мне бы хотелось посвятить свой приправе "Хмели-сунели" от фирмы Galeo.

Хмели-сунели в переводе с грузинского означает - сухая пряность.

Приправами от фирмы Galeo я пользуюсь уже очень давно и именно они являются идеальными для меня по вкусу и составу.

Приправа Galeo

☆☆☆Общая информация:

Изготовитель: Маккормик, Польша.

Где купить: В продуктовых супермаркетах, также есть на маркетплейсах Озон и Валберис.

Цена: Цена варьируется от 48 до 65 рублей.

Масса нетто: 15 грамм.

Срок годности: 3 года.

☆☆☆Состав:

Вообще состав у приправ "хмели-сунели" может отличаться (в некоторых больше, в некоторых меньше наименований пряностей), но именно этот состав мне нравится больше всего.

Соль, кориандр, майран, базилик, перец, чили, горчица, морковь, чабер, тмин, чеснок.

☆☆☆Упаковка: Бумажный гладкий пакетик.

Сама приправа представляет собой порошковообразвую смесь трав, зелоновато-коричневого цвета.

☆☆☆Аромат: Яркий, пряный.

☆☆☆Использование:

Приправу хмели-сунели я добавляю практически в каждое блюдо: при варке риса, когда готовлю картофель по-деревенски, в фасоль, рубленые котлеты (посыпаю сверху), плов, когда жарю и тушу овощи (баклажаны, кабачки, картофель), готовлю аджапсандал, чахохбили, к мясу, рыбе, птице, в некоторые супы (например в харчо), подливы и соусы, аджики.

Даже в обычную жареную картошку если чуть-чуть добавить приправы получатся обалденно, а в картофель по-деревенски, просто бесподобно (в картофель добавляю плюсом к приправе для картофеля), в морковку по-корейски, также помимо специальной приправы добавляю немного хмели-сунели, но именно приправы от фирмы Galeo/

Добавлю приправу на 5-10 минут до готовности блюда.

☆☆☆Плюсы:

+ Доступная цена.

+ Хороший состав (без ГМО и глютамата натрия).

+Универсальная (подойдет как к мясным и рыбным блюдам, так и к овощным).

+ Отличный вкус и пряный аромат.

☆☆☆Минусов не обнаружила.

Приправа не горчит, не слишком острая, не меняет вкус блюда, придавая ему лишь пикантную изюминку.

Думаю любители грузинской кухни (и не только) оценят приправу "Хмели-сунели" по достоинству.

Приправа Galeo "Хмели-сунели"

Вывод: Приправу "Хмели-сунели" Galeo я рекомендую.

Спасибо за внимание❤️.

Здесь вы можете прочитать другие мои отзывы:

Крупы Агроальянс Киноа

Блендер стационарный Philips HR2604/80

Вареники Сытый папа с картофелем и грибами

Крупы Global Village "Кускус" пшеничный

Пельмени Мираторг Розовая телятина

Оксана109рекомендует
Согласна, у меня всегда такая есть!
Этот бренд более дорогой, но как-нибудь надо попробовать хмели-сунели и этой марки.
23.05.2022
Хорошая приправа
23.05.2022
я в осознанном возрасте хмели-сунели не пробовала. надо взять - хоть заценить 😊