Привет, дорогие читатели! Сегодня мне захотелось написать отзывы про хну для татуировок, которой я пользуюсь уже очень давно.
Начну с того, что два года назад, мы с подругой встретили в каком-то парке девушку, которая рисовала очень красивые татуировки хной. Она нарисовала и мне тоже, вот ее работа. Уже тогда я отметила, как это сложно.....но ведь красиво.?
Я решила, что тоже хочу попробовать заниматься этим, но мне нужна была хорошая хна. Ее я нашла в обычном торговом центре в маленьком индийском магазинчике. Стоила она около 120 рублей за 1 тюбик. Но мне кажется, что это недорого, так как хны хватает надолго.
Ну, теперь мне оставалось только учиться.☺ Честно скажу, хорошо получалось практически с первого раза, так как я рисую в принципе не плохо. Рисовать хной было приятно, выдавливалсь она хорошо, равномерно, также есть колпачок, чтобы она не засохла.
Сколько держится: Около 10 дней, НО есть мааааленькая хитрость?. Как только вы нарисовали татуировку, чем дольше вы не будете ее мочить (в идеале 24 часа), тем дольше она прослужит вам.
Минус есть в том, что стирается она неравномерно.
Как высыхает: Высыхает она около 50 минут. Постепенно образуется тонкая корочка, которую надо потом аккуратно соскрести ногтями. Снимается она легко, без всякой боли.
На сколько хватает одного тюбика: Как я уже писала выше, надолго. Мне одного тюбика хватает примерно на 10 татуировок, но это зависит от размера выбранного вами рисунка. Мои татуировки смотрите на фото, их я выложу в конце отзыва.
Сколько стоит: Я сама иногда рисую тату за деньги, я лично брала около 400 рублей, но на самом деле это стоит дороже. Так дорого, скорее всего, потому что рисовать действительно трудно. Одно неловкое движение и конец красоте.
Как научиться рисовать:
1) Начинать лучше на бумаге, так как есть шанс испортить рисунок. Я сначала обводила на бумаге свою руку? и рисовала, будто на своей, потом эту картинку рисовала уже на теле.
2) Можно начать рисовать по специальным трафаретам, но я училась без них, просто рисовала сначала легкие татуировки (Следующий пункт).
3) Лучше сначала рисовать легкие рисунки. Легко — не значит некрасиво, ведь так? Поверьте, буквально через 3-4 рисунка рука уже привыкает.
4) Имейте с собой влажные салфетки (во время нанесения рисунка), если вдруг что-то сделаете не так, есть шанс подправить, но это довольно сложно.
На этом всё☺?. Спасибо за прочтение, если есть вопросы, задавайте!?? И как обещала, мои татуировки, которые делала уже я.