Опубликовано 28 Июль, 2017 - 16:43

неделя или более
    5€
  • Куплено онлайн (ссылка)

______? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ПРИВЕТИК КРАСОТКИ ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?_____

Сегодня 28 июля, примерно 2,5-3 месяца как я занялась конкретным восстановлением состояния волос Smile Не помню точно когда, но резко отказалась от хим. красок и прочего изобилия нашей промышленной индустрии красоты, постепенно сократила силиконовые продукты в уходе и заменила на более натуральный состав и натур. маски, а также я перешла на на натур. окрашивание.

? Хочу поговорить и рассказать об новой "вкусняшке для волос" ?

Индийская Хна TEA NATURA​.
Первое мое окрашивание было Иранской хной, но она для моих волос более агрессивная оказалась чем индийская подруга. Это я ощутила уже с первого раза лишь попробовав индийскую. Множество сайтов перечитала на эту тему, выбор пал на Индию и ее дары Smile

Когда я выбирала на сайте Хну думала, что упаковка будет большая как и прошлая иранская, но каково мое удивление было когда пришла такая малышка Laughing out loud Упаковка качественная на ощупь интересная, приятная и яркая Smile Ее даже жалко выбрасывать Smile Также сменили дизайн упаковки и тем самым запутав покупателя Smile

Обратите внимание на то, что также качеством продукта является настолько производитель экономит или нет на внешнем виде товара.

Качество Хны отличное! Такие особенности как:

❁ Мелкий, пудровый помол, чистый без мусора и примесей.

❁ 100% Lawsonia Inermis.

❁ Хорошо выделяет пигмент без длительного настаивания.

❁ Хорошо прокрашивает даже светлые волосы у отросших корней ( что зачастую есть основной проблемой)

❁ Не сушит волосы!

❁ Блеск и гладкость после первого применения.

❁ Удобная в использовании, не сыпется.

❁ Ароматная и свежая.

На данный момент я окрашиваю Хной и Басмой этой марки. Я человек любознательный, естественно желание пробовать другие сорта будет всегда, но одно скажу - эта марка мне по душе и качество на мой взгляд превосходное, а перепробовала я не мало типов окрашивающих трав Smile

Общий вид:

Упаковка содержит 100гр чистой Lawsonia Inermis. Я всегда из простого окрашивания делаю целый аюрведический ритуал Smile В мою натур. краску входят другие травы. Шикакай, амла, а из новых добавилось Сандаловое дерево и Алкана.

С этого момента мы перейдем к рецепту Wink

Про ценный и очень полезный порошок сандалового дерева и алканы я расскажу позже, а сейчас напишу рецепт, который я использовала:

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТТЕНОК КРАСНОГО ДЕРЕВА

1. Хна Индийская 100% натуральная Lawsonia Inermis. У меня было 25 гр.

2. Порошок 100% натурального сандалового дерева ( мой порошок называется pterocarpus soyauxii wood powder, но есть также имя Red Sandalwood, Cndana, Sandalwood, African Padauk or African Coralwoodha) 1-2 ложка.

3. Горячая вода ( не кипяток! ) для Хны и емкость с кипятком для сохранения тепла. Не перепутайте.

4. Любое эфирное масло пару капель.

5. 2 ложки яблочного либо винного уксуса.

6. Любимые вами травы как шикакай и амла у меня по 1 ложке каждая.

Что нужно делать:

Для получения стойкой и хорошего оттенка Хну с Сандалом нужно настоять всю ночь в кислой среде. Заливаем Хну и Сандал, добавляем уксус, ставим в емкость с кипятком, накрываем и выдерживаем примерно 13 часов. Утром разогреть воду в емкости до кипятка вновь и поставить Хну на водяную баню. Когда все нагреется - можно окрашивать волосы. Такой состав прекрасно окрашивает полностью все полотно в один оттенок. Правила окрашивания надеюсь знают все ( на чистые волосы без бальзамов и масок) Я выдерживала 4 часа.

Так, как в этот же день я окрашивала Басмой, то фото были свежеокрашенных волос, а через 1-2 часа оттенок стал более явным.

Фото сразу после ( смыла только водой без шампуня )

После 2-х часов:

Это было первое окрашивание. На эту базу я потом нанесла Басму про которую я напишу Wink

Сейчас волосы мои более живые и гладкие, а пигмент не так сильно смывается как раньше. Но та часть, которая была "убита" блондом - постоянно слабее и менее пигментирована чем живая часть волос. По этом мне приходится красить волосы каждые 2 недели... + отрастающие корни лучше сразу окрашивать Хной и не ждать как с хим. краской.

✎ Второе окрашивание я уже делала на басменные волосы, но для первого раза Басма дала каштановый оттенок, который смылся за 2 недели до темно-русого. В рецепт добавила Алкану и саму Хну я готовила всего 2 часа.

✉ ❧ КАК ПОЛУЧИТЬ ОТТЕНОК КРАСНОГО ДЕРЕВА С КОРИЧНЕВЫМ ПОДТОНОМ

Понемногу стараюсь уходить от красноты и в этом помогает не только Сандал, а и Алкана. У Алканы свои особенности и ее не часто используют в виде порошка, а вытяжки, которую готовят самостоятельно. Над этим я работаю, но пока - использую порошок в чистом виде.

♥ Этот рецепт направлен не только на окрашивание, а и лечение. В нем Хна взаимодействует с аюрведическими травами, даря волосам прекрасный оттенок Smile

✎ Составляющие:

1. Лимон 1 шт.

2. Эфирное масло любое.

3. Горячая вода и емкость с горячей водой.

Мне очень понравилось качество волос после 5-ти составляющих, а именно:

4 . Хна Индийская+Алкана+Амла+Сандал+Шикакай:

Процесс:

Что нужно делать:

Хну+все составляющие+травы залить горячей водой и поставить в емкость с кипятком. Время выдержки: 2 часа. После 2-х часов разогреть готовую Хну на водяной бане и приступить к окрашиванию на чистые волосы (в который раз уточняю). Мне нужна была база для Басмы, а значит время - 3 часа. Смыть водой, а также можно облегчить смывание бальзамом БЕЗ СИЛИКОНОВ.

✎ Результат окрашивание только после смывания:

✎ Хна полностью перекрыла Басму, оттенок красного дерева уже более красно-коричневый стал:

Так, как уже сообщила, что следующий шаг мой - Басма, могу предположить, что оттенок будет по душе рыжим бестиям Wink Плюс ко всему - через пару дней он станет более интенсивным и насыщенным!

НО! ВНИМАНИЕ!

Аккуратно с Алканой!!! Ее нужно в малых дозах, а иначе может проявить себя ЗЕЛЕНЬЮ на прядях, где пигмент более слабый. Мне она нужна для приглашения красноты, но в случае где Хна доминирует ее нужно строго мизерное количество лишь для легкого оттенка и более холодного тона. Или вовсе откажитесь от этого красителя если боитесь рисковать.

✂ Подведем итоги отзыва:

✔ Хна марки TEA NATURA Henné Rosso отличного качества на ★★★★★

✔ Работает отлично.

✔ Оттенок прекрасный и живой.

✔ Волосы не сухие и живые.

✔ Работает с другими аюрведическими травами.

✔ Стойкость хорошая.

❀ И на последок фото после Басмы, про которую я вскоре напишу Wink ❀Такие волосы у меня сейчас Smile

Хну TEA NATURA Henné Rosso могу однозначно рекомендовать. Покупала как всегда на сайте Био-косметики Италии.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Мои предыдущие отзывы:

ХНА ИРАНСКАЯ

БАСМА ИРАНСКАЯ

ШИКАКАЙ МАСКИ

✿ ✿ ✿ Желаю красивых и сильных волос вам, девчонки Wink До встречи!!! ✿ ✿ ✿

Достоинства
  • 100% Lawsonia Inermis
  • Мелкий пудровый помол
  • Мягкая на волосы
  • Не сушит
  • Яркий оттенок
Недостатки
  • Для кого-то цена,5.50 € 100гр
Наталия Алоирекомендует
У меня примерно такой же цвет волос) Хну беру сирийскую или Арома Зон, добавляю порошок катам, амлу. А ЭМ не люблю использовать.Первый раз слышу про хну этого производителя.
Сочное манго

Сирия и Египет - производят замечательную Хну, но мне пока не удалось найти в Италии ее, раньше была, но магазин закрыли Sad Хна, которой я пользуюсь - продают в Италии и естественно, что в Росс. и Укра. ее нет и Вы впервые видете эту марку. Катам еще не пробовала, но ряды трав пополняю постепенно и эта тоже в планах Smile
14.08.2017
ну хэрборестерии наверное наварились на своих порошках Big smile
В незнамошных о хне итал. реалиях можно затарится высочайшего качества хной у арабов от 1,50 до 3 ев. за большую пачку. Big smile
melur

Сайты натур.косметики всегда дорогие Sad Но другого выхода я пока не нашла, качество для меня превыше цены, а рисковать на собственных волосах и карманом пока не охота... Если бы арабы продавали на улице Хну в Италии, я бы побежала прям с мешком туда покупать запас Big smile Но увы...
18.08.2017
Henna sahara tazarine(100% натуральная, с 0% химии, best Q,не то что для волос, а для мехенди) считаю по качеству и рядом не стояла с непойми какими порошочками фасуемыми для херборестерий в Италии, которые потом валяются годами в гиперкопах.
У арабов легальные магазины продуктов и пр. как и у шриланкийцев, как и у китайцев да и у славян(причем здесь улица) - о качестве заботится Италия, проводя сертификацию и давая разрешения на ввоз и продажу.
В этно-магах можно много чего чудесного купить, например зефир питерский, сметану, варенку(2,5-2,2ев Wink
или специи (высш. кач., но дешевле чем в супермагах) или косм. масла, мыльца, чаи,... итд итп.
melur , а что за херборестерия, о которой Вы говорите? Там где я живу (провинция Бари), нет магазинов с Хной, только на сайте, где я уже не первый год покупаю и качество порошков мне нравится. А в гипермаркете упсибоже покупать порошки - там только марка Форсан и качество отвратное.
Кстати, сайт, на котором я покупаю косметику, имеет магазин и вот я была там ради интереса, правда далеко ехать. Продукция постоянно обновляется, никогда ничего не валяется и не хранится долго. Вот только по этому я покупаю там, хотя иногда можно дешевле найти на другом сайте.
18.08.2017
Херборестериями я называю производителей TEA NATURA и иже с ними, весь этот сектор рынка и магазины он-офф-лайн, торгующие такой продукцией. Считаю что это просто современные продавцы мечт и воздуха - все в тридорого, под красивыми обертками и обещаниями рядовые и традиционные продукты. Эфирные! чистые масла чуть ли не роскошь, хна, басма - туда-же и многое, многое прочее.
Поэтому и написала, где конкретно и почем можно найти (может быть и лучшую хну непосредственно от производителя) в Италии, не переплачивая за маркетинговые сказки, коробки.
Сама искала не от "хитромудрых Натур" себе здесь хну, басму(крашу волосы только ими уже скоро как 30 лет и мне нужно много коробочек в течении года Big smile ) пока не встретила "Henna sahara tazarine" в араб.(халяль) магазинах и она высочайшего качества, вот басмы у них не видела Sad
melur
Хмм...заинтересовали однако Big smile теперь буду искать вновь магазинчики ибо и врпаду волосы становятся длинными и порошков нужно все больше Big smile В Бари был магазин - привозили чистую Сирийскую и Персидскую Хну и вот качество мамма миа... Love Она давала настолько яркий, красивый и роскошный пигмент, что просто сказка!Но...закрыли Sad( И я начала покупать вновь на сайте. Что ж, спасибо за подсказку Wink Напишите и Вы пожалуйста отзыв на Вашу Хну, хоть полюбуюсь Вашими успехами да и на саму Хну посмотрю Shy