Опубликовано 15 Август, 2022 - 00:34

Когда сыну исполнилось 2,5 года, он очень полюбил экскаваторы. Неудивительно - всю свою пока ещё маленькую жизнь он наблюдал из окна за стройкой жилых домов, а затем и большой поликлиники. Кроме игрушечных бульдозеров и катков я также искала, где купить детские книги про стройку с хорошими иллюстрациями.

Мои требования к книге были такими: большие красочные картинки, различные виды транспорта, понятное описание для ребёнка 3-4 лет. И такую книгу я нашла на Озон 4 года назад! Сейчас сыну 7, и он до сих пор любит, чтобы мы читали книгу вместе. Цена вопроса - 250 рублей.

Книга для детей "Строительная техника. Супертехника и супертранспорт" Хоббитека

Хоббитека Строительная техника отзывы

Книга "Строительная техника" - это не просто картинки, вместе с ребёнком вы узнаете о разных типах транспорта на стройке: экскаваторах, самосвалах, катках и даже дробильных машинах. Здесь не ретро-техника, нет каких-то устаревших данных, в этой книге именно современная техника, которая реально используется людьми при стройке домов, укладывании асфальта, прокладывании тоннелей и метро.

Хоббитека Строительная техника обзор

На мой взгляд, эта книга - идеальное соотношение цены и качества. Обложка мягкая, но плотная и глянцевая, выглядит добротно. Бумага мелованная, страниц аж 32 и они достаточно большие. При этом текстового описания много под каждой картинкой, но ведь взрослый всегда может читать ребёнку выборочно, делать выжимки из длинных предложений. Что-то называть своими словами - например, роторный экскаватор также называется карьерным, и второй вариант точно малышу будет понятнее. Кстати, этот роторный экскаватор можно рассмотреть на большой разворачивающейся панорамной иллюстрации - сын зачитал её настолько, что пришлось заклеить скотчем середину, где скрепка.

Хоббитека Строительная техника купить
Хоббитека Строительная техника цена
Хоббитека Строительная техника купить

Иллюстрации очень хорошие, что-то среднее между фото и картинкой, но очень приближенные к реальности. Идеальная детализация - можно без труда рассмотреть человека, стоящего у гигантского БелАза, у которого один моторный отсек, как неплохая просторная двушка в 60 квадратных метров. Неплохо, да? Это сравнение тоже из книги, по-моему отлично придумано.

Хоббитека Строительная техника акции

На самой книге указана метка +6, но возраст точно завышен, можно смело читать детям с 3-4 лет. Начать можно с рассматривания картинок, называть части машин - ковш, кабина, колёса, фары. сын благодаря этой книге выучил всю строительную технику, о которой я вообще раньше не знала - копёр, автобетононасос, гидравлические ножницы.

Из нюансов - практически все машины с иностранными названиями. В идеале, ребёнок после 6-7 лет может читать книгу сам, но как правильно прочитать "Liebherr", не загуглив, я не знаю - немецкий язык не учила.

Очень рекомендую эту книгу в первую очередь мамам любознательных мальчишек и девчонок, которые без ума от стройки.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 10 лет на Айреке ❤️

Виммельбух "Весёлые пряталки"

ШаНелькарекомендует
15.08.2022
Ой, у меня у племянника такая 😁 ему нравится очень
какая популярная книга)
18.08.2022
У него просто море книг про машинки, сестра просто за раннее развитие, так что телевизор не включают, гаджеты по праздникам
15.08.2022
Крутая книжка! Спасибо за отзыв!❤️ Мой такие обожает 😊 Ссылку не помните?
15.08.2022
Пожалуйста, рада быть полезной) Покупала на Ozon, можно ввести в поиске там название книги, выдаёт карточку товара
Да, спасибо , найду 😊