На педикюр к профессионалу я не хожу, а делаю его дома ( как получится). Поэтому не могу сказать, что мои ноги отличаются особой мягкостью. Поэтому решено было купить эту маску. Купила их 2 штуки - себе и маме ( у нее ноги очень мягкие и она тщательно ухаживает за ними).
Вот что нам пишет производитель
Сама маска состоит из 2 носочков, на вид они как бахилы. И внутри жидкость.
По размеру подходят хорошо ( 37 размер ноги).
Ноги немного печет, но не смертельно, а даже как то приятно.
Я держала ноги в носочках ровно по инструкции, потом смыла.
Сразу же кожа стала очень неприятная. Как бумажная.
Потом пару дней кожа была так же неприятная, приходилось при первой возможности смазывать кремом.
Но дней 5 ничего не происходило (ни у меня - ноги не очень ухоженные, ни у мамы - с ухоженными ногами).
Дней через 5 кожа начала шелушиться. И не так как на картинке на упаковке, а просто как очень сухая. Никаких шкурок пластом.
Еще 5 дней шелуха была по всей квартире. Ноги ужасно цеплялись за носки и одеяло.
Очень неприятно.
Каждый день приходилось распаривать ноги. И вот через 2 недели
Начали появляться пузырьки. Когда я ободрала эти пузыри, кожа вокруг них так же была сухая и шелушилась.
Еще через несколько дней постоянных распариваний ног.
Без распариваний ноги просто отвратительны. Приходится распаривать каждый день и по чуть чуть отдирать кожу. Это делается не так просто, как кажется. Легко она отходила только на пузырях. А вокруг сдирается почти на живую.Ноги очень испортились. Уже прошел месяц, а я не могу вернуть свою кожу ног к прежнему состоянию. Она очень шелушится, кое где кожа не отходит.
Так что маску я не советую. Лучше или сходить в салон или по-старинке самой воспользоваться пемзой.