Опубликовано 11 Ноябрь, 2012 - 02:19

Честно, долго боялась заплетаться. Наслушалась советов "опытных" носильщиц кос, что все мои шикарные до попы волосы вылезут, что как мочалка станут и т.п...Но если всех слушать, таки никаких нервов не хватит. И вообще,на всех не угодишь. Короче, послушала я охи-ахи "да зачем тебе это?!" и пошла заплетаться. Точнее, мастер приехал ко мне домой. Плели с 9ти утра до половины 9го вечера. Вышло около 150 косичек. Ушло 4-5 пачек канекалона (не помню точно). А теперь по делу.

Мои ощущения и мысли сначала:
-ЭТО НЕ Я!!! (будьте готовы к шоку,ибо не увидите своих объемных локонов)
-ОНИ ТАКИЕ ТЯЖЕЛЫЕ!!! (к весу новых волос привыкаешь за день-два,через неделю уже не ощущаешь тяжести)
-Мне нравится или нет? (сразу не поймешь, но обычно людям с правильными чертами лица идет)
-Мои волосы точно не вылезут? (нет)))

Плюсы:
-Людям с жирными волосами полезно. Одна из причин,почему я решила заплестись(помимо жажды обновлений)- надоело мыть голову каждый день. Парикмахер советовал ходить с грязными в хвостике,но отучаться от частого мытья. Решила убить 2х зайцев - мыть голову раз в неделю (с косичками больше не надо)и ходить с нормальной прической.
-Если у вас тяжелые волосы без объема и секутся. Поясняю, мои волосы стали чуть тоньше (читай противопоказания), но в моем случае это бооольшой плюс-объем появился,пропали сеченые концы. Месяца 2 потом голову мыла пару раз в неделю.
-стимулируется кровообращения кожи головы, волосы даже лучше растут после косичек.
-удобно. Не надо думать о прическе,хотя пара вариаций,как завязать волосы,есть))
-красиво и нестандартно) хотя,конечно,для всех хорошей не будешь.
-новые ощущения себя, отношений с людьми (особенно эротического характера.моему парню тоже была интересна новая я) и даже жизни!

Минусы (скорее противопоказания,нарушив которые, вы получите минусы):
-тонкие и слабые волосы. Сюда относим пережженые красками, редкие 3 волосинки )в тему: Баба Яга одевается на свидание.На голове у неё 3 волосинки,а она решила себе сделать начёс.Две волосинки выпало одна осталась.Баба Яга:-Ай ладно с распущенными пойду!) Заплететесь - останетесь вообще без волос. Отсюда и оранье "останешься лысой". Конечно, останешься, если природа и так не наградила.
-нельзя носить дольше полутора месяцев. Ну можно, конечно, и по 3 месяца и по полгода, только тогда не жалуйтесь на облысение)
-особые правила ухода за косичками.
-тяжеловаты они в некоторых случаях (мытье головы, танцы...)
-после месяца заметно отрастают корни, и надо подплетать.
-таки, спать первое время больновато и непривычно.

Советы:
-плетитесь у опытного мастера. Не ведитесь на дешевизну. Мастер может быть отличным, но вряд ли...
-не плетитесь очень туго. Если чувствуете, что волосы очень сильно натянуты, попросите мастера ослабить. Иначе волосы могут повыпадать.
-на короткие волосы вас заплетут, но гарантию, что от дергания косичка не отлетит, не дадут.
-при мытье головы мойте только кожу! не надо тереть косички, они потеряют "товарый вид". Лучше использовать прозрачные шампуни, промыв кожу между рядами косичек, можно промыть пеной сами косички или просто смыть шампунь (пена и так попадет на косички). После высыхания вы можете увидеть в косичках белые катышки. Это от шампуня. Аккуратно уберите их.
-лучше, конечно, защищать косички от ворочания по кровати ночью (шелковые платки,например). Но мои не сильно пострадали)
-не носите косички дольше полутора месяцев, это уже не полезно, кто бы вас не уверял, что по году носит. Волосы у всех разные, что русскому хорошо,то немцу - смерть.
-если волосы у вас тонкие, мастер не должен на тонюсенькую прядь брать много канекалона - ваши волосы не выдержат, могут оторваться.
-мокрый канекалон легче мокрой пряжи. подумайте,из чего вам плестись.
-будьте готовы к неожиданностям!! русские люди еще не готовы воспринимать индивидуальность и желание выделиться из серой массы. Отсюда и дикие косые взгляды, и наглое рассматривание, и выкрики детей "ой смотри какая тетя!". Но от детей всегда следом звучит "я тоже так хочу". А взрослые... не все понимают.
-не красьте заплетенные волосы - будете зёброй!!
-не пугайтесь одуванчика на голове после расплетения. Волосы надо помыть очень аккуратно,не массируя (а то дреды получите;)) и дать высохуть. Потом при повторном мытье можно и масочку нанести.
-кстати, (дописываю отзыв) волосы не выпадают в диком кол-ве после кос. Они выпадают у вас каждый день,и вы видите их на расческе или на полу. А в косичках они также выпадают,только не теряются. и снимаете вы их кучей все выпавшие за время оски кос. Это не значит, что вы облысели - это психологический эффект.

По стоимости:
-зависит от региона РФ и мастера. От 20 руб за косичку. У меня было 148 кос,кажется. Есть мастера,которые берут стандартную сумму без учета кол-ва кос.
-канекалон покупается отдельно! т.е, плюсуем еще тысячу-другую.

Короче, кто бы что не говорил мне типа "наконец-то расплелась", следующим летом плетусь снова)) На фото мои классические афрокосы.
Достоинства
  • Красота
  • Креативность
  • Практичность
  • Редко моешь голову
  • Уникальность
  • Эффектность
Недостатки
  • Время носки кос ограничено
  • На любителя
  • Непривычно
Nefertiriрекомендует
11.11.2012
всегда млела от косичек. Некрасивых не видела ни разу! Все результаты очень нраились. Ваш - не исключение. Очень эффектно смотрится!
Себе не делала, правда, только облизываюсь, а жаба душит 😊
Отзыв потрясающе интересен и подробен.
Роскошно смотрится! ❤️ А люди дааа, у нас тёмные 😁 +++
11.11.2012
Мне не нравятся афропрически на белых головушках, противненько. Лет в 16 правда тоже ходила с такой шваброй на голове, с тех пор мнение изменилось.
Хоть тресни не пойму, что в этом красивого 😞
11.11.2012
Вам очень идет 😊 Я уже 2 раза заплетала. Второй раз очень спутались корни, хотя носила не долго, но волосы не особо испортила при расплетании, а в первый раз все было вообще без проблем. 😊
11.11.2012
Вам идет 😊 У меня подруга сама себе плетет косички по всей голове лет с четырнадцати, уже так руку набила, что может и зигзагами, и квадратиками, и драконами ровненькие проборы делать. Я ее без косичек практически и не вижу, и вроде не жалуется на состояние волос, хотя они у нее до пояса 😊 В последнее время она стала канекалон вплетать, мне нравится как смотрится!
12.11.2012
cat04, вы видимо редко моете полы, раз путаете прическу со шваброй 😁
Большое спасибо за комплименты) В следующий раз попробую волнистые зи-зи заплести какого-нибудь отличного цвета от моего естественного.Хоть раз в жизни побуду блондинкой или брюнеткой) Розово-зеленые эксперименты мне уже поздновато заплетать)
Снимала я тоже сама,очень долго и аккуратно сухие.
07.01.2013
отзыв очень содержателен и конечно же +
мне бы так отзывы писать ^^
и да,тебе очень идут косы,да и без кос наверно,очень красиво!
27.04.2013
Красоту ничем не замажешь!)) Вам очень идут косички!
27.07.2013
Не перевариваю эти макароны вместо волос. Не думала, что они могут кому-то идти. Вы - первая девушка, увиденная мной, на ком эти косы смотрятся адекватно и гармонично 😊