Открыла кошелек на Яендекс деньгах. Как "умная Маша" привязала почту, вебмани с формальным аттестатом, личную карту. Все отлично было до тех пор, пока я не поменяла оператора сотовой связи. И вот тут начался полный дурдом. Я перерыла все сайты, ища указания, как поменять телефон. Не нашла ничего удобного для меня. Обратилась в службу поддержки. Быстро получила ответ - который состоял из вариантов:
- сменить платно через всякие Евросети услуга платная от 100 до 300 руб.)
- послать нотариально (500-1000 руб.) заверенные копии моих документов в офис компании
- придти лично в офис компании (которого нет ни в моем городе, ни в близлежащих)
- сменить номер через сбербанк онлайн, по СТАРОМУ(недействительному) номеру.
Написала ответ - что в сбербанке номер я уже сменила и не могу войти по старому номеру, написала про отсутствие офисов, старый свой номер телефона, объяснила , что контроль над кошельком не утеряла,что почта и сам кошелек работают, пароли все знаю и они не меняются.
Ответ просто шикарен - мы для вас выбрали самые удобные варианты - смените номер через сбербанк онлайн.Ага! Через тот самый,где уже новый номер телефона и старым я никак не могу войти. Наша "тупая" переписка глухого со слепым длилась 2 дня. Я никак не могла объяснить, что всего-то хочу сменить номер и не готова за это платить. Ладно бы был потерян контроль над кошельком, забылись пароли, не было бы доступа к почте. Так все это работает!!! Я совершенно свободно могу ПОЛОЖИТЬ деньги. но СНЯТЬ! Посыла кучу скринов, доказывающих, что это мой профиль, мой кошелек, моя почта. Ответ- ничем не можем вам помочь, действуйте по инструкции , смотри выше. Так что мой вывод - этот сервис не для людей, это тупая выкачка наших денег. Мало того,что процент весьма немалый берется за перевод на карту,так еще и в случае каких-то житейских проблем, вопросы решаются только через "ПЛАТИ!".