Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 13:08

несколько дней

В начале прошлого года я узнала что такое острый цистит. Клиника была яркая: боли, рези, частые позывы в туалет, моча темного цвета с ужасным запахом. Как назло болезнь отаковала меня поздно вечером, все аптеки были уже закрыты, промучилась я всю ночь, это был ад! Утром я побежала в аптеку и мне фармацевт вручил "фитолизин", манурал" (его нужно было выпить единожды на ночь) , и травяной чай. Пролечилась я этим добром дней 10. Симптомы утихли, не было уже болей и резей, но вот ощущение переполненного «вздутого» мочевого пузыря меня не покидало. Я решила что само пройдет, как же я об этом сейчас жалею….

И вот уже прошло пол года, а симптомы никуда не исчезают, плюс появились рези и жжения в уретре. На приеме у врача мне были назначены анализы: общий анализ мочи, бак посев на возбудителя и на чувствительность к антибиотикам. По результатам анализов было все плохо: белок в моче, оксалаты, и самое главное кишечная палочка в большом, большом количестве. Но доктор говорит что кишечная палочка есть у всех, это ерунда, а жжение вызывают соли. «Песочек у вас» - вот такой диагноз мне поставили и отправили домой. Назначен мне был «Уролесан» и мочегонный травянной сбор. Через 10 дней такого лечения у меня заболела почка и поднялась температура, пропал аппетит.

Иду на прием к другому врачу и он очень удивился, когда узнал о назначенном лечении прошлого специалиста. Диагноз пиелонефрит.

В назначении мне выписали «Ципрофлоксацин», «Фурамаг» и мочегонный сбор.

Это противомикробное средство широкого спектра действия, относящееся к группе нитрофуранов.

Активен в отношении грамположительных кокков: Streptococcus spp., Staphylococcus spp.; грамотрицательных палочек: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp.

В упаковке 3 блистера по 10 капсул в каждом.

Капсулы очень красивого ярко желтого цвета. Поэтому не удивляйтесь что ваша моча тоже окрасится

Показания к применению:

• урогенитальные инфекции (острые циститы, уретриты, пиелонефриты);
  • гинекологические инфекции;
  • инфекции кожи и мягких тканей;
  • тяжелые инфицированные ожоги;
  • с профилактической целью при урологических операциях (в т.ч. цистоскопии, катетеризации).

Мне было назначено пить их по 2 капсулы 3 раза в день.

Побочные эффекты:

Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота, потеря аппетита, нарушения функции печени.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - головная боль, головокружение, полиневрит.

Аллергические реакции: редко - кожная сыпь (в т.ч. папулезные высыпания).

И вот с какой побочкой столкнулась именно я:

Первый день приема:

Появилась влажность в носу, небольшой насморк, я подумала что простыла и не придала этому значения. Почка по прежнему болела, жжение в уретре усилилось.

Второй день приема:

Проснулась от того что нечем дышать, нос конкретно заложило. Весь день лилась вода с носа, чувствовала как отекла слизистая, ко всему этому начали слезится глаза. Аппетит вернулся, температуры нет, почке чуть легче.

Третий день приема:

Дышу ртом, так как нос конкретно заложен (у меня такого никогда не было даже когда болела ОРВИ) Глаза красные, ухудшилось зрение ( как будто не хватает резкости), слезы текут ручьем. Решила выпить «Супрастин», увы не помогло…

Четвертый день приема:

Утром заплыл правый глаз, полопались сосуды в обоих глазах. Все так же текут слезы и сопли. Почка практически о себе не напоминает. Но больше я этого ада не выдержала, так как очень переживаю за зрение (оно у меня и так не 100%)

ВЫВОД:

«Фурамаг» поможет вам забыть о цистите и пиелонефрите, отвлечет по полной благодаря своим побочным эффектам .

Хотела спасти почку и чуть не ослепла.

Достоинства
  • Помогает преодолеть урогенитальные нфекции
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
Viikvelне рекомендует
10.10.2021
Удивительные побочки! Видимо, организм стал выводить то, что задерживалось в почках и организме другим путем. В случае цистита и пиелонифрита обычно принимала препарат "Фурагин". То есть то же действующее вещество, что и в Вашем препарате. И он меня никогда не подводил, но буду иметь в виду. Кто осведомлен, тот вооружен.
10.10.2021
Про "Фурагин" я тоже от доктора слышала, но он сказал что "Фурамаг" это более современный препарат, и что от него меньше побочных эффектов
Сейчас пью Фурагин, и у меня точно такая же реакция, как у вас: дичайший насморк. Покраснел нос и глаза, помог Цетрин, насморк почти пропал, но нос болит внутри, как при синусите. Сегодня уже 4 день лечения, а боль в животе не прекращается((( что вам в итоге помогло?
25.02.2023
Помогло мне только стационарное лечение и комплексный подход врача уролога.