Премьера фильма
"Меня зовут Кхан"
состоялась несколько лет назад, но я, честно говоря, пропустила её тогда и только недавно, по рекомендации друзей, посмотрела его. И не пожалела об этом.
Даже если вы не являетесь поклонниками индийских фильмов, этот фильм стоит просмотра. Лента далека от шаблонов индийского кино, возможно, потому что в её создании участвовали и США, и ОАЭ, т.е. и сюжет, и его подача, и некая показушность - это просто направленность на определённого зрителя.
Не буду рассказывать сюжет.
сценарий - Ш.Батижа, Н.Иенгар
Скажу просто: фильм из тех, что заставляет думать, сопереживать, плакать, радоваться. Такие фильмы формируют мировоззрение.
Приятное музыкальное сопровождение
композиторы - Ш. Махадеван, Л.Мендонса, Э.Нурани
В главной роли - актёр, продюсер, сценарист Шах Рукх Кхан. Индийская актриса Каджол - сама женственность.
Великолепный многонациональный актёрский состав:
Кэти А. Кин, Кристофер Б. Дункан, Бенни Нивз, Кентон Дюти, Арджун Матур, др.
Фильм светлый и добрый, хотя, в нём весьма трагичные события и нелёгкие судьбы. Главное определение этой картины - человечная! Ведь оказывается, не важно, какой национальности человек и какой веры, каких взглядов, какого здоровья, какой красоты, а важно, является ли он Человеком.
Хочется, чтобы фильм посмотрело как можно большее число людей. Взрослых и не очень. Потому что он и такие, как он, помогают нам оставаться Людьми.