Я обожаю пиццу. Но заказывать её постоянно в службах доставки - дорого. Было время, я пыталась готовить тесто сама, но оно у меня получалось сухим. Со слоёным тестом тоже не так вкусно.
С недавних пор (месяца 4 назад) я стала покупать готовую основу для пиццы. На данный момент меня всем устраивает основа от ТМ "Семейные секреты".
Общая информация:
- Цена - 54 рубля.
- Масса - 525 гр.
- Срок годности - 180 суток.
- Основа продаётся в гипермаркетах "Магнит".
Упаковка
Основа продаётся в прозрачной упаковке. Да, выглядит она очень скромно, зато можно рассмотреть коржи со всех сторон. В упаковке находятся 3 коржа одинакового размера и толщины. Диаметр коржей - около 25 см.
На упаковке есть наклейка с информацией о составе и прочими данными.
Внешний вид основы
Каждый корж изготовлен в виде "кругляша" толщиной чуть менее 1 см. Так как основа замороженная, то и коржи, соответственно, сухие и твёрдые. Храню я их тоже в морозильнике. Перед тем, как готовить, я их достаю и оставляю полежать при комнатной температуре минут 20. За это время они успевают немного размягчиться.
Данную основу я покупала уже раз 5 минимум. Раньше брала по такой же цене основу из "Ашана", но она продаётся в коробке и там всего 2 коржа. Так что не вижу смысла переплачивать, к тому же, "Магнит" находится чуть ли в шаговой доступности от дома.
Приготовление пиццы
За раз я обычно использую 2 коржа. Но на противень целиком помещается только один, так что приходится ухищряться - либо использовать второй противень, либо разрезать второй корж пополам и пытаться уместить всё это рядом с целым. Но проще всего использовать второй противень.
Итак, вначале я смазываю противень раст.маслом. Затем кладу основу. Её я смазываю кетчупом (либо соусом "Барбекю").
Далее идёт мясная составляющая. Обычно я использую ветчину, но в этот раз добавила ещё и сосиски. Если кому-то интересно, то ветчина "Балтийская", а сосиски - "Ядрёна копоть".
Затем я добавила домашние солёные огурчики, свежий помидор и мелко нарезанный перец халапеньо. Перчик придаёт пицце восхитительную жгучесть.
Последний этап - тёртый сыр "Ламбер" и немного майонеза. То же самое я проделала и со вторым коржом.
Пиццы я выпекала в духовке при 180 градусах. По времени они готовились минут 30. По краям кетчуп прижарился, но сама пицца не пригорела.
Пиццу лучше всего резать на части, когда она немного остынет. Я всегда режу на 4 части.
Ещё по поводу основы. По краям она получается суховатой, но в центре - мягкая. На вкус - тесто как тесто, вкусное, сдобное. Само собой, в пиццерии тесто куда вкуснее, но там и пицца стоит гораздо дороже.
В общем и целом - основа от ТМ "Семейные секреты" меня устраивает. С её помощью приготовление пиццы не отнимает много времени и сил.