Опубликовано 13 Январь, 2021 - 12:25

Всем хорошего дня!

Я очень люблю пиццу домашнего приготовления, но не из обычного теста, поскольку с ним нужно возиться, а из основ магазина. Цены очень разнятся, а результат меня почти всегда расстраивает, поскольку тесто сильно сухое на выходе. Да и составы ешки на ешках. Поэтому летом обнаружив эту основу в Перекрёстке теперь покупаю только её.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Место покупки - Перекрёсток.

🍥 Цена - с 35 рублей поднялась за полгода до 45.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 6 месяцев.

🍥 Вес - 350 гр.

🍥 Количество - 2 штуки.

🔎 СОСТАВ:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные.

Мне он очень понравился - ничего лишнего, да ещё и цена самая маленькая.

✔️ УПАКОВКА:

Обычный целлофановый плотный пакет с наклейкой и всё.

Находится основа в холодильниках с блинчиками или другими полуфабрикатами (нагетсы, чебуреки).

На этикетке основная информация:

  • вес;
  • срок годности и дата изготовления;
  • состав;
  • чьё производство.

Ну, в принципе, тут и вариант сервировки основы есть, но я болгарский перец и помидоры не использую.

В упаковке 2 основы по диаметру примерно 30 см каждая.

Поверхность основы гладкая, немного присыпана мукой. Основы легко отделяются друг от друга.

Запаха не имеют, цвет светло-бежевый. Есть на поверхности точки, видимо, так лучше пропекается.

Раскатывать основу не надо, она уже готова к использованию.

✔️ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сразу оговорюсь готовлю её только в духовке, на сковороде или в микроволновке не пробовала готовить.

Я ниже приведу несколько вариаций начинки, что я делала и расскажу о поведении продуктов. А пока скажу, что общими у меня всегда являются для пицц 2 вещи:

1. Смазываю основу кетчупом+майонезом (кетчунез) в равных пропорциях по 0,5 чайной ложки.

2. Время приготовления 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Выше не рекомендую сильно сушит тесто и продукты.

💖 Начинки (всё беру на глаз):

1. Пицца с морским коктейлем (показываю на ней, поскольку есть фотографии процесса сборки).

Шаг 1. Основу кладу на противень, который ни в коем случае не смазываю маслом. И размазываю кетчунез.

Шаг 2. На основу раскладываю начинку в данном случае замороженный морской коктейль, который я предварительно поджарила.

Количество начинки можно варьировать, но мне комфортно, когда её не слишком много.

Шаг 3. Посыпаю сверху любым, имеющимся дома сыром. Конечно, чем вкуснее изначально сыр, тем лучше.

Сыра советую не жалеть, у меня обычно остатки. И я заметила тенденцию, что после приготовления сыр скатывается к середине и края остаются голыми, поэтому смело можно класть по краям он не стечёт на противень.

Шаг 4. Отправляем в духовку, готовим и вынимаем. Я разрезаю на 4 части и ем сразу горячую.

2. Пицца грудинка+шампиньоны+сыр(+курица).

Сразу скажу, что тут уже другой сыр, но как я и говорила ранее он скатывается в середину. И с курицей такой вариант тяжеловат при грудинке, без неё очень вкусно и легко.

3. Пицца шампиньоны+сыр.

Иногда положить особо нечего, а пиццу хочется вот такой вариант использую.

4. Пицца с королевскими креветками+сыр.

5. Пицца курица+шампиньоны+корнишоны+сыр.

Фото не осталось.

💖 Оценка результата:

За 10 минут само тесто не превращается в сухарь, оно суховато только по краям, где нет начинки.

Порционных кусочков хватает и 2 штук, чтобы наесться. Само тесто в меру мягкое, не хрустящее. И самое важное - оно само по себе без начинки пресное. Для меня это не является минусом, я ем пресные продукты спокойно и даже их люблю.

Снизу отлично поджаривается, не имеет никаких посторонних привкусов или запахов. Не трескается при приготовлении и не разваливается в руках. Если есть сразу оно не кажется сухим, если доедать холодное, то оно жестковато.

Откусывается и жуётся легко, нет ощущения, что это резина какая-то, но и на домашнее или из пиццерии не тянет. Они вкуснее, но тут дело именно в соли. С начинками отлично сочетается.

Но по самим начинкам хочу сказать, что морепродукты сильно подсыхают и похожи на резиновые, поэтому я их готовлю только если уж сильно приспичит, а морской коктейль и вовсе сильно пахнет рыбой. Но сама пицца мне моя домашняя даже в таком виде нравится гораздо больше любого другого варианта.

💖 Хранение:

По идее основу надо использовать сразу, но я до суток могу оставить 1 штуку в пакете в холодильнике, чтобы приготовить попозже, поскольку одной мне хватает наесться за глаза.

ПЛЮСЫ:

  • вкусно;
  • недорогое;
  • 2 основы внутри - можно сделать сразу 2 разных пиццы;
  • диаметр подходит для противня;
  • натуральный состав.

МИНУСЫ:

  • для меня их нет.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Очень часто беру эту основу для пиццы и думаю, что в следующий раз попробую пиццу с моцареллой и вялеными томатами, о которых я недавно читала в одной книге. Ни разу домашняя пицца мне по вкусу не не нравилась, поэтому думаю и этот вариант будет вкусным.

Оценка 5 и рекомендую, если пресные продукты Вас не пугают.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • 2 основы в упаковке
  • Недорого
Tati_tati13рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2021
Аппетитный отзыв!))
Я раньше тоже брала подобные основы, но вкус конечно не особо впечатлял, теперь только сама делаю)
13.01.2021
На своей, конечно, вкуснее будет, но я ленюсь)
13.01.2021
Здравствуйте! Мы рады, что вы смогли найти в нашем супермаркете товар, который действительно вам понравился! Всегда рады видеть вас нашим покупателем Smile
14.01.2021
Аппетитно получилось Smile
14.01.2021
Спасибо Wink
17.01.2021
Пицца аппетитная получилась👍
05.04.2024
Не покупайте это барахло!!! Любая готовая основа для пиццы - это убийство пиццы!!! 70% успеха пиццы - это вкусное и правильное тесто. Тем более, что тесто для пиццы очень простое.
Другие отзывы
Смотрите также