Опубликовано 20 Май, 2020 - 11:32

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    59 руб.

Я не умею делать тесто. Даже по рецепту и идеально вымеренным пропорциям. Это же сначала надо его приготовить, испачкать все вокруг мукой, потом ждать, пока настоится и поднимется тесто, ещё раскатывать, заново все засыпав мукой. От этих мыслей мне становится дурно. Как хорошо, что можно просто купить готовую основу для пиццы. Она просто всегда лежит в морозилке и ждёт.

 

Полуфабрикат замороженный Основа для пиццы Моя цена🍕

 

Основы сделаны из дрожжевого теста. В магазине лежат в отделе с заморозкой и хранятся также в замороженном виде. Это удобно, ведь не нужно сразу их использовать.

• Вес 525 г.(3 шт) Получается одна весит 175 г.

• Цена 59 рублей, выходит одна стоит всего 20 р.

• Производитель Россия

• Место покупки Пятерочка

 

Слово полуфабрикат означает, что основу для пиццы недостаточно просто разморозить. Её необходимо готовить. Размораживатся все быстро. За минут 10 при комнатной температуре.

Чем мне понравилась именно эта основа:

 

  • Она не ломается и не крошится в упаковке. Ни разу не наблюдала в магазине треснутых, как это было с другими.
  • Упаковка прозрачная. Казалось бы, ерунда, но можно проверить целостность основы.
  • В пачке сразу 3(!) заготовки.
  • Оптимальный размер. Покупала другие, они либо сильно меньше, получается по 4 кусочка, либо огромные и готовая пицца расползается. Тут получается 6 кусочков. На двух человек самое то.
  • Цена. Не хочется сильно переплачивать за готовое тесто, которое, в принципе, можно и самой сделать за копейки. Тут цена меня прямо подкупила.
  • Основа БЕЗ бортиков. Я не отношусь к любителем хрустящих корочек, поэтому после любой пиццы с бортиками у меня остаются недоеденные корки. А тут: нет бортиков—нет остатков.

Способ приготовления:

Выложить на противень и разморозить при комнатной температуре. На поверхность нанести соус и начинку и выпекать при температуре 180-220 градусов в течение 8-10 минут

В первый раз я сделала все, как написано у производителя.

Разморозила, нагрела духовку, поставила на 220 градусов и готовила 10 минут.

 

НО! В итоге пицца получилась полусырая и даже овощи и грибы на ней выглядели не подпечеными, а будто их только что сверху положила. Взять в руку небольшой кусок пиццы было нереально. Тесто осталось мягким и под весом начинки куски выгибались.

 

В следующий раз сделала все по-своему.

Разморозила заготовку, разогрела духовку.

Выставила режим Пицца. У меня электрическая духовка.

Температура 190 градусов на 16 минут.

Поставила пиццу в середину духовки прямо на решетку, чтобы ничего не подгорало и успевало равномерно готовиться.

Можно положить на противень или фольгу без масла-ничего не прилипает.

И в этот раз все получилось.

Корочка не сухая, а в меру подсушенная. Тесто полностью пропеклось. Овощи и грибы сморщились и запеклись. Сказать, что оно заметно поднимается нельзя. Режется готовая пицца легко и обычным ножом. Пицца держит форму, есть удобно.

Тесто нужной плотности и толщины. С краев более твёрдое.

 

Вид

Размороженная основа выглядит как кусок сырого теста. Но не липнет к рукам и не распознается. Хорошо держит форму. С обратной стороны румяная.

На всей поверхности с двух сторон проделаны неглубокие дырочки. Нужны они для того, чтобы тесто при выпекании становилось пышнее.

 

Диаметр пиццы 23 см. Хотя основа не идеальной круглой формы.

 

Упаковка.

Прозрачный плотный целлофан. В упаковке 3 заготовки. Они не разделены между собой, но и не слипаются. Спереди имеется наклейка со всей информацией.

Тут же виден состав.

Срок годности выбит прямо на целлофане.

 

Впечатления

Для меня такие заготовки очень удобны. Занимают мало места в холодильнике (это не картонные огромные коробки) и все приготовление занимает около получаса.

Пока основа размораживается, нагреваю духовку, режу все ингредиенты, готовлю соус. Само выпекание примерно 15-20 минут. Тут надо смотреть на корочки и соус.

Сама основа на вкус пресная, необходим насыщенный соус, а не просто кисловатый кетчуп. Эта заготовка не примечательна своим вкусом, а просто служит подложкой под все ингредиенты.

Совет> Собирать пиццу лучше прямо на противне или решётке. Основа становится мягкой и её потом сложно без потерь перенести в духовку.

 

Мой рецепт.

Мне нравится посыпать основу для пиццы сушеным базиликом, сверху выкладываю соус из протушенных помидоров с чесноком и черным перцем. Затем начинка: сыр пластинками, шампиньоны, бекон, перец халопеньо обязательно, много помидора кольцами, сверху снова пластинки сыра и немного тертого сыра, молотый перец после запекания. И прямо перед подачей поливаю нарезанную пиццу либо специальным маслом, либо бальзамическим соусом(не путать с бальзамическим уксусом!).

 

Итальянскую пиццу с тремя ингредиентами Томат, базилик, моцарелла на такой заготовке лучше не делать, ведь получится лишь жалкая пародия. А вот для нашей, русской, типично домашней пиццы а-ля Что было в холодильнике то и положили, отлично подходит.

Ещё про полуфабрикаты>

🍖Рулька в пакете для запекания. Осталось только положить в духовку

🥟Готовое тесто для чебуреков. Даже раскатывать не нужно

 

Итог

Удобно, быстро, просто, дёшево. Да, это далеко не классическая итальянская

бесформенная пицца. Это круг, который нам тут более привычен и понятен. В пицце из доставок и пиццерий есть критерий—Но тонком или толстом тесте. Так вот эта пицца на тонком.

Для таких нубов, как я, этот вариант хороший. Но все же самодельное тесто вкуснее. Но вкуснее не настолько, чтобы я заморачивалась над ним! Мне проще взять готовое. Я всем довольна и буду покупать ещё.

 

спасибо что читали 🖤

Достоинства
  • Дёшево
  • Удобно
Недостатки
  • Сырая при способе приготовления от производителя
Ариель Понихвострекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.05.2020
Очень удобно и быстро, тоже иногда беру
Аппетитно)
20.05.2020
Довольно аппетитно выглядит пицца.
29.09.2020
Cпасибо про описание, сегодня хотела пойти купить эту основу для разнообразия. Тоесть печь как обычную пиццу, в зависимости от духовки по сути.
10 минут действительно мало, я так только итальянскую пиццу пеку, но там другое тесто и начинки кладется меньше, и температура максимальная.
мне тоже понравилась эта основа.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также