Можно по-разному относиться к полуфабрикатам, но одно совершенно точно: они очень облегчают жизнь работающего человека. Да и вообще любого человека. Поэтому в моей морозильной камере всегда есть вареники, пельмени, слоеное тесто и основы для пиццы.
Касательно последних, самыми качественными я считаю основу для пиццы "Морозко". Я брала основы и других производителей, но они не смогли сравниться с "Морозко" ни по вкусу, ни по составу. А "Морозко" я покупала уже несколько раз и всегда оставалась полностью довольна результатом.
Общая информация
Название - Полуфабрикат замороженный: основа для пиццы
Изготовитель - ООО "Морозко" (Ленинградская обл.)
Масса нетто - 350 г
Срок годности - 180 суток
Место покупки - супермаркет "Колос" (Тверская обл., Конаковский район, пгт. Редкино)
Стоимость - 102 рубля
Полуфабрикат представляет собой два выпеченных коржа, которые запаяны в полиэтилен и уложены в большую картонную коробку. Коробка выглядит интересно и ярко, на ней есть вся необходимая информация о производителе, составе, способе приготовления пиццы.
Коробка тщательно запечатана. На одной из ее граней выбита дата производства полуфабриката.
Здесь можно ознакомиться с составом. Согласитесь, он не так уж плох для такого продукта! Единственный компонент, который может напрягать, это сорбат калия - консервант, но он указан в самом конце списка. Будем надеяться, что его в основе для пиццы мизерное количество.
Коржи для пиццы круглые, достаточно тонкие.
По всей поверхности коржа имеются проколы для того, чтобы основа равномерно пропеклась. Вот основа с так называемой лицевой стороны - той, куда мы будем выкладывать начинку.
А это обратная сторона основы. Она немного подпеченная, подрумяненная.
Готовить пиццу из данного полуфабриката можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке. Но в духовке получится лучше, даже производитель об этом предупреждает. Ну, а приготовление пиццы - проще некуда!
Я выкладываю корж на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Корж размораживается примерно 15 минут. За это время я как раз успеваю подготовить начинку. У меня это обычно тертый сыр, два вида колбасы, свежий помидор и немного шампиньонов.
Кстати, я обещала лайфхак для получения хрустящей, но мягкой корочки.
Все просто: я смазываю корж смесью кетчупа и майонеза (беру по чайной ложке и того, и другого) и обязательно наношу этот соус по краям коржа. Жир майонеза и влага кетчупа смягчают корж внутри, а снаружи позволяют ему запекаться. При этом нет ни твердости, ни жесткости, краешки можно спокойно есть.
Я выпекаю пиццу в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Здесь важно не передержать изделие в духовке. Когда я пекла в первый раз, то вынула пиццу из духовки через полчаса, боялась, что она не пропечется. В итоге пересушила. Теперь знаю, что 15 минут вполне достаточно. Ну, максимум 20.
На выходе получаем ароматную аппетитную пиццу.
Основа прекрасно пропекается, не пересыхает, не уменьшается в размере, остается мягкой, легко режется специальным круглым ножом для пиццы. Вкус хороший, гармоничный. Я бы назвала его нейтральным. С такой основой сочетается любая начинка.
Мне очень нравится основа для пиццы "Морозко". Полуфабрикат отличного качества, и я не нахожу в нем недостатков. Наличие консерванта в составе отмечу, но оценку за него снижать не хочу.
Что мне нравится в основе "Морозко":
- хороший состав;
- удобный формат коржей;
- быстрая разморозка;
- простота приготовления;
- отличный вкус;
- презентабельная упаковка;
- доступная цена.
Я рекомендую.