Основа для пиццы под брендом "Цезарь" на вид представляет собой точно то же самое, что и прочие подобные продукты других производителей. Она на вид не отличается абсолютно ничем кроме цены (она в 2-3 раза выше прочих подобных) и пластиковой упаковки (тогда как остальные почти все - в картонных коробках или пакетах из фольги). Совершенно неэкологичная упаковка, на мой вкус.
замороженная основа для пиццы "Цезарь" (упаковка 2 шт.)
На упаковке указано, что это тесто изготовлено в каменной печи и с прованскими травами... Гхмммм... Ну на фото посмотрите на нее (когда она еще не приготовлена) - если там и есть прованские травы, то это НАНО-прованские травы... их не видать глазами. Наверное, тесто имеет ароматизатор прованских трав или настолько измельченные травы, что они никак не прослеживаются в этом тесте.
Я покупаю ее уже не первый раз (эту основу). Не потому что обожаю ее, а потому что на момент моей нужды в ней, других просто не подворачивается. Но пробовала я великое множество основы для пиццы из тех, что сегодня предлагают магазины. По-моему, я опробовала всех производителей, даже самых дешевских, дешевле которых не сыскать во всем городе.
тесто-основа для пиццы в упаковке
Я уже написала, что внешний вид у основы для пиццы "Цезарь" точно такой же как и остальных сородичей. Способ приготовления у нее тоже точно такой же. А вкус оказался - самым посредственным. То есть, более поганые мне попадались, но и более вкусные - тоже. Но в большинстве случаев вкус был посредственный, ровно точно такой же как и у теста "Цезарь". Даже когда я по-ошибке приготовила пиццу из теста, которое не для пиццы было предназначено, то вкус получился намного более интересным и мне больше понравился.
Она достаточно приятная на вкус, но представляет из себя банально булку. Она не соленая и не сладкая, оптимально для того, чтобы не перебивать вкус пиццы. Меня устраивает. Вкус теста не портит вкус продуктов - так и должно быть. Но она чуть более жестковата, чем я люблю. Тесто, просто тесто, не слоеное, не дрожжевое, разумеется (не поднимается при выпекании) и на лаваш тоже не похоже. Просто булка.
состав теста-основы для пиццы "Цезарь"
Приготавливала я ее по-всякому. И 20 минут в духовке держала, и 15 минут и по 10. Более 20 наверное смысла нет, будет еще хуже. Хотя конечно зависит от того, у кого какая духовка. Независимо от времени приготовления у меня получалась всегда одинаковая жесткость.
В любом случае, пицца получится вполне пригодной к употреблению. Просто я не готова платить за нее в 2-3 раза больше обычного, чтобы иметь точно такой же вкус как и прочих.
основа для пиццы (уже слегка размороженная)
Тесто не самое тонкое, прямо скажем. Наверное, если хочется потоньше, можно и раскатать дополнительно самой. Но я не пробовала такой эксперимент провести.
Чем отличается тесто-основа из каменной печи - не поняла. Остальные основы (даже более дешевых производителей) - были такими же. По-видимому, все они изготовлены в каменной печи?
Состав теста есть на упаковке (см. фото).
начинка для пиццы
ИТОГИ:
Основа для пиццы "Цезарь" довольно хорошая штука для быстрого приготовления пиццы (а может и еще чего-нибудь). Вполне добротно выполненная, встречала я и похуже полуфабрикаты. Не требует никакой длительной возни с размораживанием и прочими приготовлениями, я просто ей при комнатной температуре даю постоять минут 20 и после этого кидаю на нее начинку из всего что завалялось в холодильнике. В горячей духовке она готова минут за 12. Удобно.
Вообще такие полуфабрикаты очень удобны, когда надо по-быстрому состряпать чего-нибудь закусочное. Тем более, что продукт замороженный и может достаточное время без потерь хранится в морозилке. И при приготовлении грязи нет по кухне. Я такие всегда про запас держу в холодильнике.
Рекомендую конечно... но поскольку продукт неотличим от других таких же (более бюджетных), то себе в следующий раз куплю не ее. Или куплю только если выбора не будет.
Тоже недавно ее взяла на пробу. Интересно вы делаете с замешиванием. Я слоями тонкими кладу — колбасу, потом помидорки, сверху тёртый сыр. Надо и по-Вашему попробовать