Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 13:08

Основа для пиццы под брендом "Цезарь" на вид представляет собой точно то же самое, что и прочие подобные продукты других производителей. Она на вид не отличается абсолютно ничем кроме цены (она в 2-3 раза выше прочих подобных) и пластиковой упаковки (тогда как остальные почти все - в картонных коробках или пакетах из фольги). Совершенно неэкологичная упаковка, на мой вкус.

замороженная основа для пиццы "Цезарь" (упаковка 2 шт.)

На упаковке указано, что это тесто изготовлено в каменной печи и с прованскими травами... Гхмммм... Ну на фото посмотрите на нее (когда она еще не приготовлена) - если там и есть прованские травы, то это НАНО-прованские травы... их не видать глазами. Наверное, тесто имеет ароматизатор прованских трав или настолько измельченные травы, что они никак не прослеживаются в этом тесте.

 

Я покупаю ее уже не первый раз (эту основу). Не потому что обожаю ее, а потому что на момент моей нужды в ней, других просто не подворачивается. Но пробовала я великое множество основы для пиццы из тех, что сегодня предлагают магазины. По-моему, я опробовала всех производителей, даже самых дешевских, дешевле которых не сыскать во всем городе.

тесто-основа для пиццы в упаковке

Я уже написала, что внешний вид у основы для пиццы "Цезарь" точно такой же как и остальных сородичей. Способ приготовления у нее тоже точно такой же. А вкус оказался - самым посредственным. То есть, более поганые мне попадались, но и более вкусные - тоже. Но в большинстве случаев вкус был посредственный, ровно точно такой же как и у теста "Цезарь". Даже когда я по-ошибке приготовила пиццу из теста, которое не для пиццы было предназначено, то вкус получился намного более интересным и мне больше понравился.

 

Она достаточно приятная на вкус, но представляет из себя банально булку. Она не соленая и не сладкая, оптимально для того, чтобы не перебивать вкус пиццы. Меня устраивает. Вкус теста не портит вкус продуктов - так и должно быть. Но она чуть более жестковата, чем я люблю. Тесто, просто тесто, не слоеное, не дрожжевое, разумеется (не поднимается при выпекании) и на лаваш тоже не похоже. Просто булка.

состав теста-основы для пиццы "Цезарь"

Приготавливала я ее по-всякому. И 20 минут в духовке держала, и 15 минут и по 10. Более 20 наверное смысла нет, будет еще хуже. Хотя конечно зависит от того, у кого какая духовка. Независимо от времени приготовления у меня получалась всегда одинаковая жесткость.

 

В любом случае, пицца получится вполне пригодной к употреблению. Просто я не готова платить за нее в 2-3 раза больше обычного, чтобы иметь точно такой же вкус как и прочих.

основа для пиццы (уже слегка размороженная)

Тесто не самое тонкое, прямо скажем. Наверное, если хочется потоньше, можно и раскатать дополнительно самой. Но я не пробовала такой эксперимент провести.

Чем отличается тесто-основа из каменной печи - не поняла. Остальные основы (даже более дешевых производителей) - были такими же. По-видимому, все они изготовлены в каменной печи?

 

Состав теста есть на упаковке (см. фото).

начинка для пиццы

ИТОГИ:

 

Основа для пиццы "Цезарь" довольно хорошая штука для быстрого приготовления пиццы (а может и еще чего-нибудь). Вполне добротно выполненная, встречала я и похуже полуфабрикаты. Не требует никакой длительной возни с размораживанием и прочими приготовлениями, я просто ей при комнатной температуре даю постоять минут 20 и после этого кидаю на нее начинку из всего что завалялось в холодильнике. В горячей духовке она готова минут за 12. Удобно.

 

Вообще такие полуфабрикаты очень удобны, когда надо по-быстрому состряпать чего-нибудь закусочное. Тем более, что продукт замороженный и может достаточное время без потерь хранится в морозилке. И при приготовлении грязи нет по кухне. Я такие всегда про запас держу в холодильнике.

 

Рекомендую конечно... но поскольку продукт неотличим от других таких же (более бюджетных), то себе в следующий раз куплю не ее. Или куплю только если выбора не будет.

готовая пицца (конечный результат)

Алёна Каширинарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2017
Какая вкуснятина???
07.02.2017
лучше тесто все таки делать самим))) тоже брала основу, такая гадская получилась
07.02.2017
удобно, но можно подешевле найти.
08.02.2017
отлично у вас вышло..прямо как из пиццерии Smile
спасибо всем за внимание девочки, очень приятно Smile
11.10.2022
Тоже недавно ее взяла на пробу. Интересно вы делаете с замешиванием. Я слоями тонкими кладу — колбасу, потом помидорки, сверху тёртый сыр. Надо и по-Вашему попробовать
я тоже раньше слоями клала. потом, когда попробовала смешивать сразу все составляющие начинки - мне больше понравилось
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также