Всем любителям покушать - большой привет.
Хочу рассказать о находке, которая выручает мой зажор уже долгое время. Но руки не доходили поделиться этой информацией с миром.
Это основа для пиццы - Цезарь.
Сколько мы пицц уже переделали, но поделиться успеваю только последней, все остальное съедалось за минуты.
И так, мы с мужем очень любим пиццу. Но у нас не получается делать для нее тесто. Либо выходит пресно, либо получается тонко и оно сгорает, либо жаль времени для замеса. А доставка не всегда доезжает до нашего р-на, либо нужно ждать полтора часа....
Недавно, в ленте обнаружила данную основу. Ее стоимость варьируется от 150 до 165р. за 2 штуки, а это примерно 80р за один кружок.
В целом качество коржа, меня устраивает на 99%, если бы не случился инцидент и мне не впилась веточка от зелени, прямо в десну. Достаточно крупная. Немного погоревав, я дотрескала остатки пиццы, но больше такого брака не случалось.
И так, начну с последней, приготовленной пиццы.
Это гибрид пеперони.
Ингредиенты:
1. Корж Цезарь
2. Кетчуп
3. Копченая колбаса (мы покупали по 40% акции в ленте)
4. Куриная грудка, уже заранее приготовленная. Можно и вареную, и жареную и копченую, у нас это остатки от старого ужина, который никто не хотел доедать.
5. Сыр. Лучшие варианты это Моцарелла, Пармезан. Но тк они достаточно дорогие, то подходит так же - Российский, белый принц, мраморный, ламбер и тд. Вообщем не поленитесь потереть сыр меленько, так он ровнее и вкуснее ляжет.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Укроп
Приготовление:
1. Подготавливаем лист для запекания. Подкладываем бумагу для выпечки, чтобы не пачкать наш лист, тк пицца и её ингредиенты - выделяют сок.
2. Берем вкусный кетчуп, у меня это Хайнс.
3. Старательно промазываем корж, особое внимание уделяем краям, чтобы они были вкуснее.
4.
Не густо кладем колбасу, иначе получится очень жирно. В этом деле не нужно жадничать.
5. А теперь выкладываем наши мелко нарезанные кусочки курочки, их можно добавить, сколько душе угодно. И кладем мелко нарезанные дольки чеснока.
6. Теперь кладем сыр. В этот раз мне мышка принесла немного Моцареллы и Российского. Выкладываю их в пропорции 50\50. Не слишком близко к краям, тк он убежит на лист.
7. Теперь кладу укроп. Да-да... зачем? У меня появился новый фетиш, когда укроп запекается, он дает невероятный аромат и становится очень вкусный. Муж его вытаскивает, а вот я обожаю.
8. Теперь разогреваю духовку до 200 градусов.
9. Выбираю режим гриль - он у меня выглядит так:
Пробовала на других режимах, например, тепло только сверху или снизу+вверх. Мне не нравится, что пицца не покрывается корочкой сырной. Остается как бы с сырым сыром =) Поэтому путем экспериментов, выбрала этот режим. Ставлю на верхнюю полочку.
10. Обязательно таймер. Тк духовка была уже предварительно разогрета, если передержать пиццу, это приведет к печальным и не очень вкусным последствиям. Я ставлю таймер на телефоне и иду отдыхать.
А вот теперь, достаю свою малышку.
Чуть остынет и можно кушать. Мы два взрослых человека съедаем по половинке с чаем и наедаемся. Иногда даже делаю на завтрак, тк времени на приготовление уходит мало.
Так же пробовали делать пиццу с такими составами:
1. Корж
2. Кетчуп
3. кур. грудка уже приготовленная
4. Бекон (обрезаю у него жир). Либо предварительно обжариваю бекон, чтобы сплавить жир, но тогда уходит больше времени.
5. Сыр
Получается так же достаточно сытная и вкусная пицца.
Или классическая пеперони, без курицы:
1. Корж
2. Кетчуп
3. Колбаса
4. Сыр.
Так же, пробовала наносить чесночный соус сверху пиццы, но тогда нужно сделать так:
Продержать пиццу 14 минут - достать. Нанести из дозатора тонкой струйкой соус. Поставить обратно в духовку на минутку.
Соус схватится, не растечется и приобретет очень приятный пряный вкус.
Итоги
Этот корж, позволяет значительно сэкономить время. Он мягкий и приятный на вкус, стоит относительно не дорого. Из-за этого появляется вдохновение, постоянно, экспериментировать. Добавлять оливки, грибочки, разные виды мяса и колбасок. Брали уже минимум 20 раз и еще неоднократно будем брать себя побаловать. Надеюсь, что цена не будет расти на эти коржи.
Всем любителям покушать, советую взять попробовать. Запороть такую пиццу, крайне, сложно. Только, если не знаете возможности своей духовки.