Всем приветик! Я удивлена, что на эту основу для пиццы так мало отзывов. Странно, ведь она, как по мне, идеальна.
Начну с того, что это не просто замороженное тесто, с которым нужно повозиться: разморозить, раскатать, дать постоять, тут все проще некуда. Тем более, что лето, жара, оттаивает наш "круг" за считанные минуты, хотя на упаковке указано 10-15 минут.
Далее о составе:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
вода питьевая;
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное;
дрожжи хлебопекарные прессованные;
соль пищевая;
комплексная пищевая добавка (вода питьевая, сахар, эмульгаторы: Е470, Е471, Е475; влагоудерживающие агенты: глицерин, пропиленгликоль; консервант сорбат калия);
сахар;
разрыхлитель гидрокарбонат натрия.
В общем, ничего такого, чего бы каждый из нас не ел в своей жизни. Конечно, ингредиенты неидеальны с точки зрения влияния на здоровье, но, во-первых, не будете же вы кушать такую пиццу ежедневно; во-вторых, меньше думайте о плохом, а то сбудется) Просто наслаждайтесь вкуснотой.
Итак, рассказываю, как готовить. После того, как разморозилась основа, помещаем ее в духовку (180-200 градусов), перед этим положив начинку и соус. Время до конечного результата у всех разное, производитель пишет, что достаточно 8-10 минут, но у меня пеклась все 20.
По жирам, белкам и углеводам, а также иную дополнительную информацию можете посмотреть на фото:
Кстати, когда начала печатать отзыв, только тогда обратила внимание, что продукт производится специально для сети "Пятерочка". Это здорово.
Теперь основное. Про то, как мне понравилась основа для пиццы. Я никогда раньше не брала заморозку, только тесто, но мне не зашло из-за химического какого-то привкуса. Увидев коробочку "Рестория", решила купить и по-быстрому приготовить для гостей что-то к чаю, но очень сомневалась, что "все пойдет по плану", с выпечкой я, надо сказать, не дружу, у меня не получаются даже полуфабрикаты, с которыми возни минимум. Подумала рискнуть. И не зря.
В коробочке, кстати, оказалось 2 основы. Одну я смазала кетчупом, положила помидоры, колбасу и сыр, залила яйцом. На вторую - только сыр, колбасу и яйцо - это для сына.
Поставила в духовку на 200 и засекла 10 минут, но за это время даже сыр не очень расплавился, поэтому продлила еще на 10.
Сфотографировать конечный результат я не успела, гости уже топтались в прихожей. Съели с удовольствием и почти мгновенно. Конечно же, я призналась, что выпечка наполовину магазинная, но всем было все равно.
Отмечу, что основа идеально подходит для приготовления пиццы, она прям как надо! Достаточно тонкие пласты,тем не менее, они не превратились в сухарь при высокой температуре, а были достаточно мягкие (не считая края, они были не смазаны ничем). Получилось отлично. Тесто в меру соленое и хорошо сочетается с начинкой, не перебивая аромат и вкус начинки.
Однозначно рекомендую к покупке. Всем приятного времени суток.