Я большой любитель готовить но... просто ненавижу сама браться за то, что связано с мукой, тестом. Я не понимаю пропорций, терпеть не могу месить или раскатывать все это, мука летит во все стороны, тесто липнет к рукам и в итоге уже сто раз жалеешь, что ввязалась.
Но для таких, как я выход есть!
Сегодня готовим настоящие чебуреки без психов и истерик! И даже без грамма муки!
Тесто для чебуреков Тестов
Цена 90 рублей
Вес 500 гр (16 заготовок)
Производитель Россия
Место покупки: всегда есть в наличии в Пятерочке
Что представляет собой
Вакуумная упаковка, с замороженными или охлажденными заготовками для чебуреков. Это не просто тесто, это готовая «оболочка» чебурека.
В упаковке 16 идеальных кружков, раскатывать их не нужно, они легко отделяются один от другого тесто упругое, не липнет к рукам, поэтому мука не понадобится ни на одном из этапов!
Это успех, ящитаю.Кружки лежат на пластиковой подложке, поэтому скорее всего не деформируются при транспортировке из магазина.
На этикетке есть вся нужна информация.
Спереди есть наклейка о дате производства.
Получается, что не нужно ни месить, ни раскатывать тесто. Просто положил кружок, распределил фарш, намазал края водой, свернул и жарь. Это если очень кратко.
Все слишком легко и просто, должен быть подвох...но его нет.
Мы раньше часто готовили чебуреки с нуля и могу сказать, что это тесто ни чем не хуже самостоятельно приготовленного. Оно такое же хрустящее, тоненькое и пузырится прямо как настоящее).
Тесто уже посолено, поэтому не нуждается в дополнительных приправах.
Про хранение:
Условия хранения
При температуре от +2°С до +4°С
Срок хранения
30 сут
Условия хранения 2
При температуре не выше -18°C
Срок хранения 2
6 мес
Условия хранения 3
После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию
Обращаю внимание: готовить нужно сразу все, продукт после вскрытия не хранится!
Состав:
Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, крахмал кукурузный, яйцо сухое (меланж), соль поваренная пищевая, масло растительное.
Ну очень прекрасный состав, ничего лишнего.
Перед приготовлением продукт нужно разморозить при комнатной температуре не вскрывая упаковки. Если тесто охлаждённое, то готовим сразу.
Как я готовлю
На 10 чебуреков.
Что понадобится:
свинина— 200 г. Любая часть, где есть хоть немного жира. Мясо я заранее замариновала с чесноком, молотым перцем и солью на сутки.
готовое тесто для чебуреков—10 кружков
масло для жарки—100 мл
соль
чёрный перец
свежая зелень
хлопья чили
холодная вода—3 ч.л
1 Для начала ставлю сковороду с маслом на плиту, его нужно нагревать медленно чтобы не начало дымить. Мне нравится жарить чебуреки в чугуне.
2 Закладываю мясо, нарезанное кубиками в чашу блендера, туда же отправляю все приправы и зелень. Чёрный перец кладу в горошинах, так он остаётся ароматнее.
3 10 секунд перемешивания и фарш готов, я измельчаю его не в кашу, мне больше нравится ощущать текстуру мяса.
4 Для сочности добавляю в фарш воду и отставляю в сторону.
5 На плоской поверхности раскладываю кружки теста. Беру ложку фарша и распределяю его с одной стороны заготовки, стараясь выложить все максимально тонким слоем. Если же вы любите, чтоб мяса было прям много, то можно положить фарш та всю площадь заготовки, тогда чебуреки получатся толстыми, а фарш будет напоминать котлету.
6 Края смачиваю водой для того, чтобы тесто лучше скрепилось.
Мне удобнее готовить чебуреки по две штуки, а не все сразу. Т.е. пока два жарятся, я делаю ещё два и т.д. Тесто не липнет, поэтому присыпать мукой ничего не нужно.
7 Складываю кружок надвое ( если хотите плоские чебуреки, нужно сначала прижать их и удалить лишний воздух) и концы прижимаю вилкой с двух сторон.
8 На сковороду с маслом капаю каплю воды и если она шкворчит, то чебуреки можно отправлять в масло. Температура не должна должна быть слишком большой, иначе тесто приготовится моментально, а начинка останется сырой. Я готовлю на мощности 4.
9 Накрываю сковородку бумагой для запекания, масло летит во все стороны и крышка-сетка от брызг тут не спасает.
Чебуреки жарятся по полторы минуты с каждой стороны.
Степень их готовности видна наглаз, как только они начали подрумяниваться, значит пора переворачивать. Я люблю хрустящие и зажаристые. В процессе жарки чебуреки иногда надуваются и их нужно прижимать лопаткой.
10 Достаю готовые чебуреки и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита!
Вот тесто поближе
Остальные 6 штучек сделала на следующий день, сутки заготовки пережили у меня легко. Лежали в холодильнике, замотанные в фольгу.
Для меня одни сплошные плюсы, но есть и минус.
16 чебуреков за раз на двоих это многовато, мы съедаем 10 штук за раз. Получается, что ещё 6 нужно готовить либо на следующий день, либо сразу, но если чебурек полежал, он становятся твёрдым. Хотелось бы видеть разные виды фасовок. Например, 16 и 10.
Вот общие впечатления:
▪️Такие заготовки очень удобны, они экономят время и силы.
▪️Не нужна мука, для меня это огромный плюс. Все уже готово.
▪️Кружки хоть и лежат друг на друге, но не слипаются. Брать их нужно аккуратно и сухими руками, тесто очень тонкое и нежное, но в то же время упругое. Может немного деформироваться и растягиваться.
▪️В процессе жарки некоторые чебуреки надуваются, их нужно прижимать лопаткой.
▪️Важно хорошо скреплять чебурек, иначе весь сок вытечет.
▪️Жарить на среднем огне около 3 х минут.
▪️Тесто не хранится в холодильнике в открытом виде, это минус.
▪️Хороший состав.
▪️Приятная цена.
▪️Минус в том, что потом вся кухня в брызгах масла, тут даже вытяжка не спасает, но это все издержки приготовления).
Кстати, вот отзыв на мой Прекрасный блендер, которым измельчала фарш
И отзыв про креветки и как их готовить ?
Итог
Без сомнения рекомендую это тесто, весь процесс занял у меня около получаса, не представляю, сколько бы возилась, если бы сама делала основу для чебуреков.
спасибо что читали ?