Опубликовано 29 Март, 2015 - 20:04

Всем доброго времени суток! Нашла массу фотографий этого музея на компе, поэтому отзыв обновляю, ну и фотками делюсь)))

Сегодня я расскажу вам о крупнейшем музее России - Эрмитаже.

Эрмитаж, на мой, взгляд, это сердце Санкт - Петербурга и не побывать в этом музее ну никак нельзя. У меня от музея остались только самые теплые, светлые воспоминания, да и посещала я его за день до отъезда в родной город, так что все остальное, что было после немного затуманилось в памяти.

Итак, для того, чтобы попасть в Эрмитаж, необходимо отстоять огромную очередь, ну примерно такую, как в "совковские" времена за колбасой, которая будет продвигаться часа два, при хорошем раскладе. Мы подъехали к музею в районе 11:00, подошли в кассу за билетом в районе 14:00. Пока ждали, своей очереди, сфотографировала двор:

Для того, чтобы убить немного время ожидания, мы взяли с собой книги и панамы, чтобы спастись от солнца, было довольно-таки жарко, в районе 25 градусов. Поэтому, заранее рекомендую предусмотреть все нюансы в плане погоды/еды/питья. Охрана к кассам пускает где-то по 10 человек.

Купили мы билеты и... присели сначала, ноги устали стоять.. А потом встали и побежали изучать все шедевры.

Ну собственно, своды музея - уже шедевр:

Очень меня впечатлила эта люстра:

Каждый зал представлен своей эпохой, имеет свой стиль и неподражаемое оформление:

А вот и Пётр Великий, собственной персоной:

А это что-то вроде стилизации его кабинета ( библиотеки):

Его колыбель:

И его же сани (простите, тётеньку выгнать не получилось) бегом же все снималось):

Такого обилия картин я нигде не встречала. Здесь вам встретятся работы как российских художников, так и зарубежных. Эрмитаж охватывает несколько эпох, и массу художественных направлений: кубизм, авангардизм, сюрреализм и т.д. И все это великолепие занимает целых три этажа, чтобы все внимательно изучить, наверное, неделя точно нужна, а может быть и больше. С частью экспонатов я вас познакомлю.

Меня впечатлил рассказ о картине Рембрандта "Даная":

Это произведение много лет реставрировалось и реставрация была закончена только в 1997 году. Оно пострадало от руки ненормального просто человека, других слов не найти - картина была облита кислотой.

Очень рада, что увидела легендарную картину Леонардо да Винчи Мадонна Бенуа:

И не менее легендарную Мадонна Литта:

В греческом зале можно увидеть очень впечатляющую статую Зевса с орлом:

А рыцарский зал охраняют такие вот стражи:

Побывали в тронном зале. Здесь так и веет династией Романовых, и кажется, что вот-вот кто-нибудь да и сядет из них на этот трон:

Заинтересовали внимание эти экспонаты, фотоаппарат не передал все красоты:(

Можно встретить много произведений связанных с библейскими сюжетами и темой христианской веры (немногие из них):

Попали на выставку Клода Моне и сфотографировали картину, которую нельзя было фотографировать)):

Авторов всех произведений не упомнила, поэтому просто выложу еще несколько картин:

И немного скульптур:

Совершенно случайно и совершенно бесплатно мы попали на выставку Пикассо. Интересно, необычайно, захватывающе. Из плюсов: я стала уважать творчество этого художника, раньше не понимала, фотографий, к сожалению не осталось. 😞

Не удержусь, выложу фото еще одной достопримечательности, которая принадлежит Эрмитажу - Александровская колонна (Александрийский столп):

Подведя итоги могу сказать, что посещение Эрмитажа я однозначно рекомендую, но чтобы сделать для себя ожидание и отдых более приятным, необходимо запастись: водой/едой, зонтом/панамой, книгой, или вооружиться фотоаппаратом, так как есть что поснимать в округе...И самое главное, обязательно возьмите с собой паспорт, или какой-то другой документ, для того,чтобы получить хорошую скидку на билет. Мой билет обошелся мне всего в сто рублей.

Надеюсь, что мой отзыв был познавательным, полезным и приятным! До новых встреч!:)

Путешествия:

Города:

Любимый Город на Неве

Петергоф - город парков. дворцов и фонтанов.

В городе Сочи не только темные ночи, но и очень жаркие дни

Лоо, или Американские горки на волнах

Эти слова о тебе, Москва

Экскурсии:

Ленинградский зоопарк - лучший зоопарк, который я встречала

33 водопада - веселая экскурсия с неожиданными поворотами

Отели:

"Южная ночь" - относительно недорогой отель в небольшой отдаленности от Сочи

Достоинства
  • Картины известных художников
  • Очень бюджетные цены
  • Представлены различные эпохи
  • Увидела выставку Пабло Пикассо
Недостатки
  • Большие очереди
Кошка Шрёдингерарекомендует
25.04.2017
Библиотека была Николая 2.