Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 14:34

Всем доброго дня!

О том, что есть АСМР и что это вообще такое, я узнала около года назад. Сначала я подумала, что это что-то неприятное и запрещенное. Но когда вникла в суть, стало ясно, что АСМР чаще всего вполне безобидные и расслабляющие ролики, без которых сейчас редко обходится мой вечер.

Для начала стоит сказать, что такое АСМР.

Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, , распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.

У каждого человека свои триггеры, на которые он реагирует. Они могут быть

• звуковые. К ним можно отнести шепот, шелест страниц, звук ножниц и тому подобное. Например, когда мы лопаем пупырчатую пленку - это триггер, который расслабляет.
  • визуальные. Это движения руками, чаще всего плавные. Также к этой группе можно отнести просмотр того, как кто-то работает (рисует, например)
  • персональное внимание. Это, к слову сказать, моя любимая группа триггеров. Я обожаю смотреть видео, где мне уделяется внимание от косметолога или от врача, например. Но об этом я еще расскажу.

Вообще чаще всего все эти триггеры смешиваются. И тогда эффект получается максимальный.

Вы всегда поймете и узнаете, какой триггер "ваш", когда почувствуете на себе мурашки. Есть шанс, что вы не почувствуете ничего, но это значит, что вы просто не нашли "свой" триггер.

Неудивительно, что у АСМР роликов очень много зрителей, поскольку всем хочется расслабиться после рабочего дня, например. Снять нервное напряжение, успокоиться и расслабиться - всего этого помогает добиться АСМР.

В последнее время АСМР находит все большее количество своих почитателей, в связи с чем растет и количество блоггеров, снимающих АСМР ролики. Основная их масса имеет свой канал на YouTube и я хочу рассказать про тройку своих любимых авторов.

1. Мария Gentle Whispering ASMR

[ссылка]

У неё есть видео на русском и английском языке, очень много ролевых игр (косметолог, массажист, парикмахер, доктор и т.д.)

Мария обладает очень приятным голосом, с милым акцентом. Все её движения плавные. Неудивительно, что на её канале с АСМР почти 2 миллиона подписчиков. Если вы решили посмотреть какое-то расслабляющее видео в первый раз, то я бы порекомендовала именно её.

По крайней мере мое знакомство с АСМР началось именно с неё.

2. Skela La ASMR

[ссылка]

Здесь также много видео, особенно хороши ролики посвященные персональному вниманию

Есть ролики 18+, но лично я их не смотрю, мне достаточно обычных расслабляющих видео с каким-нибудь невинным сюжетом, типа парикмахера или косметолога.

3. ASMR Darya Lozhkina

[ссылка]

Много интересных, порой забавных сюжетов. Очень нравится, что качество роликов повышается от раза к разу.

Как можно заметить, смотрю я в основном российских асмрщиков. Но не так давно я «подсела» на иностранного блогера Latte ASMR

По своей манере она мне очень напоминает Марию.

Если касается звуковых триггеров, то существует много роликов, которые в отличие от сюжетов, направленных на персональное внимание, нужно скорее не смотреть, а слушать.

Например, ролики в которых канцелярским ножом строгают мыло. Очень многие просто «залипают» на этих звуках.

Также много роликов можно найти в ютубе, где лопают пупырчатую пленку, постукивают по различным предметам. Или более мягкие звуки - шуршание кисточек.

Если найдёте те звуки, которые нравятся именно вам и тех блоггеров, чьи ролики вызывают у вас наибольшее удовольствие, это будет значить, что каждодневное расслабление вам гарантировано.

Желаю приятных просмотров!!!!

Достоинства
  • Великолепно расслабляет
  • Мурашки по коже затылка
  • Помогает заснуть
  • Приятные ощущения
Redwoodрекомендует
14.11.2019
Прикольно, зайду посмотреть обязательно!
17.08.2020
Интересно 😊