Неожиданно пишу отзыв не об ухаживающей косметике и не о лекарственных препаратах, которые сейчас используют для красоты, а не по назначению. А пишу о средстве, стимулирующем регенерацию "Солкосерил", о его применении по назначению и чудо спасении.
Итак, неделю назад заработала рассечение лба с легким сотрясением. Море слез, сначала от кровоточащей раны, потом от боли, а потом от осознания, что может остаться шрам. И судя по характеру рассечения, вероятность обзавестись шрамом была 99% и заживать это дело должно было доооооооолго.
Разумеется рану промыли, обработали. Но как то она не хотела подсыхать и заживать. И тут я вспомнила о чудо средстве под названием Солкосерил, которым пользовался мой папа после аварии (тоже, кстати, лоб лечил). Так как рана мокнущая приобрела я для начала гель Солкосерил, мазала 2 раза в день. Гель при высыхании превращается в пленочку, которая как раз подсушивает ранку, оберегает ее от грязи и при этом дает ей дышать. Рана начала подсыхать уже на следующий день, а потом и вовсе приобрела вполне нормальную корочку, тонкую, аккуратную. И настала очередь перейти с геля (для мокнущих ран) на мазь (для сухих ран). Прошла всего неделя, а мой ужас на лбу почти исчез. Пока небольшая коросточка осталась, но она не доставляет дискомфорта, по краям уже здоровая кожа и шрама который обещал быть, кажется нет и не планируется. Одним словом, Солкосерил спас мое личико! За что спасибо ему!!!
Итог, заживляет, ускоряет, минимизирует последствия, кожа восстанавливается, а не рубцуется.