Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас!
Среди парфюмерии "по мотивам" мне больше нравится бренд Enfes. У меня 12 ароматов, скоро будет 16. Одним из первых у меня появился номер 08 по мотивам Kilian Black Phantom.
Enfes 08 по мотивам Kilian Black Phantom
Общая информация:
Цена - 800 рублей.
Объём - 25 мл.
Производство - Россия.
Концентрация - парфюмерная вода.
Срок годности - 5 лет.
Где купить - маркетплейсы, официальный сайт производителя - USO-SHOP.
Упаковка картонная, с лаконичным оформлением.
Enfes отзывы
Состав
парфюмерная вода Enfes
Флакон стандартной формы для бренда, с наклейкой на лицевой стороне. Подобное оформление мне нравится.
Колпачок не болтается, хотя и сидит не очень плотно. Пульверизатор не заедает, вода не подтекает. Распыление умеренное, не слишком обширное.
Группа ароматов:
восточные гурманские
Пирамида Enfes 08:
Верхние ноты: ром, мартини.
Средние ноты: кофе, ветивер.
Базовые ноты: тростник, сандал
Пирамида Kilian Black Phantom:
Верхние ноты: темный шоколад, тростник, ром
Ноты сердца: миндаль, карамель, кофе
Базовые ноты: сандал, гелиотроп
Enfes 08
Моё мнение об аромате
Enfes 08 - это "мрачная" гурманика. Аромат интересный - сладкий, но не "попсовый". В нём есть какая-то дерзость, "бунтарская нотка".
На старте ощущаются ноты тёмного шоколада, кофе, марципана, трюфелей и рома. Композиция густая, плотная, в ней есть и алкогольные нотки, и карамельные. И ещё мне чудится табак. Сладость умеренная, свежести нет вообще. Запах насыщенный, хватит пары пшиков.
"Игры нот" я не заметила, но иногда больше слышится то крепкий чёрный кофе, в который добавили коньяк, то горький шоколад опять же с чем-то алкогольным.
В базе аромат становится более тёплым и древесным, но ванили в нём мало. Предположу, что это сандал с миндалём.
Время года
Осень - зима. Для лета, думаю, перебор.
Время суток
Вечер, определённо. Композиция очень плотная, не на каждый день.
Пол
Соглашусь, что унисекс, вполне представляю такой аромат на мужчине. Но не на "пай-мальчике", а на брутальном и уверенном в себе. Мне представляется неформальный стиль и кожаные вещи.
парфюмерия Enfes
Стойкость
Не могу сказать, что очень большая, в среднем, часов 5 на коже. На одежде - до стирки.
С таким не знакома. Но мне нравится оригинальный Black Phantom, но не на себе. Подарила миниатюру с сайта (когда они еще не уходили из России 🥲) своему другу - ему идет 😌.